Главная страница » Чебуреки домашние. Рецепт с мясом

Чебуреки домашние. Рецепт с мясом

by admin
Чебуреки домашние. Рецепт с мясом Не секрет, что мужчины в большинстве своем очень любят мясные блюда. Поэтому самое время удивить своего любимого чем-нибудь вкусненьким, например, чебуреками с мясом. Для начала стоит узнать о некоторых правилах приготовления, которые необходимы для того, чтобы эти лакомства получились вкусными, ароматными и сочными.

Что необходимо знать при приготовлении чебуреков?

— Во-первых, лучше всего использовать не покупной фарш, а смесь говядины или телятины и баранины.

— Кроме того, в настоящие чебуреки обязательно добавляется курдючное сало.

— Мясо не перекручивается, а рубится, причем двумя ножами, острыми и большими.

— Жарить чебуреки нужно не на сковородке, а в казане, причем с достаточным добавлением растительного масла – эти лакомства должны плавать в нем, не касаясь стенок.

— Чтобы чебуреки получились пузырчатыми, сочными, легкими и воздушными, с хрустящей золотистой корочкой, их нужно жарить в раскаленном казане, в кипящем масле.

Мы очень часто пользуемся рецептами, где чебуреки жарятся на сковородке, в них добавляется фарш, а не порубленное мясо. Кстати, такая выпечка тоже получается очень даже вкусной. Давайте познакомимся с некоторыми рецептами приготовления ароматной и сочной вкуснятины, остановимся на тех рецептах, где не соблюдаются вышеперечисленные правила приготовления – результат вам очень понравится.

Рецепт №1

Первым делом нам нужно приготовить тесто. Для этого кипятим полтора стакана воды с половинкой чайной ложки соли и двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Как только все это закипит, всыпаем пол стакана муки, завариваем, размешивая комки, после чего остуживаем. Добавляем одно яйцо и столовую ложку водки, все перемешиваем. Теперь досыпаем еще три с половиной стакана муки и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, иначе нужно будет добавить еще немного муки. Даем тесту настояться в течение часа. Где-то через полчасика еще раз перемните тесто и поставьте далее выстаиваться.

За этот час вы успеете приготовить фарш. Пропускаем через мясорубку семьсот грамм мяса – лучше взять баранину или смесь, но здесь важно, чтобы свиного или бараньего сала было не меньше третьей части. Также перекручиваем 350 грамм лука, все смешиваем, солим и перчим по вкусу. Доливаем в фарш стакан воды или кефира.

Когда тесто настоялось, разрезаем его на шарики размером с теннисный мячик, из каждого раскатываем тонкую лепешку. На одну половину кладем фарш, а второй накрываем и придавливаем края – важно, чтобы внутри не оставался воздух, в противном случае чебуреки будут сильно распухать. Следите, чтобы по краям не было трещин или щелей.

Берем кастрюлю и наливаем туда подсолнечное масло на два сантиметра от дна. В кипящее масло бросаем чебуреки, жарим их с двух сторон на слабом огне. При этом крышку не нужно накрывать. Когда появится золотисто-коричневая корочка, можно доставать эти вкусные лакомства.

Рецепт №2

Для приготовления теста вбиваем в стакан одно яйцо и заливаем водой до самых краев. Солим по вкусу и перемешиваем все, после чего выливаем смесь в миску. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто – смотрим, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться однородным и эластичным, крутым. Если вы надавливаете на него пальцем, оно должно возвращаться в первоначальное положение.

Для приготовления фарша понадобится полкилограмма мяса. Перекручиваем его или мелко рубим ножом, после чего добавляем две мелко нарезанные луковицы – их можно измельчить в блендере. Солим и перчим по вкусу фарш, после чего выкладываем на раскатанные пласты теста – они должны быть тонкими. Чтобы чебуреки получились сочными, в фарш можно добавить стакан питьевой воды. Для любителей зелени, можно ее мелко порубить и смешать с начинкой.

Сложенные треугольником чебуреки с фаршем лепим по краям и выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон, пока не будет румяная корочка.

Рецепт №3

Для приготовления чебуреков по этому рецепту мы сделаем заварное тесто на кипятке. Наливаем в кастрюлю пол литра воды и добавляем полторы чайные ложки соли, а также три столовые ложки подсолнечного масла. Доводим все до кипения, после чего выключаем смесь и всыпаем в нее муку, размешивая вилкой. После добавляем две столовые ложки водки и еще раз все перемешиваем. Оставляем тесто для того, чтобы оно остыло – для этого потребуется десять минут. После продолжаем замес. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. На все уходит приблизительно пять стаканов муки. Тесто получается приятным на ощупь, мягким и податливым. Оно отлично раскатывается.

Для фарша понадобится пол килограмма мяса, две луковицы и чеснок. Мясо перекручиваем или рубим, все смешиваем и заливаем половиной стакана воды. Теперь от теста отрезаем кусочек, скатываем в шарик и приплюскиваем, раскатываем скалкой и наполняем фаршем. Сворачиваем чебуреки и придавливаем края пальцами. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло – не жалейте, лучше побольше использовать для этой вкуснятины. Как только масло накалится, обжариваем в нем чебуреки с двух сторон.

Теперь вы узнали, как готовить вкусное, ароматное лакомство под названием «чебуреки». Можно побаловать свою семью этим лакомством или пригласить на ужин гостей, чтобы вместе отведать вкусную выпечку.

Monro, www.kak-sdelat.su

Далее видео «ЧЕБУРЕКИ с мясом вкусные домашние «

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий