Чаще всего мы ассоциируем это лакомство со своим детством, когда их пекла нам мама. Сейчас каждая хозяйка может приготовить эту вкуснятину быстро и легко, воспользовавшись помощью вафельницы.
Как приготовить вафли в вафельнице?
Перед тем, как готовить вафли по любому рецепту, необходимо достать из холодильника необходимые продукты и оставить их, чтобы остыли. Все ингредиенты, входящие в рецепты, должны быть комнатной температуры.
Итак, растапливаем на водяной бане пятьдесят грамм сливочного масла. Соединяем с щепоткой соли, двумя столовыми ложками сахара, все тщательно взбиваем.
Вбиваем к нашей смеси пару яиц – по одному. При этом постоянно помешиваем. Затем всыпаем один стакан муки и столько же 30-процентных сливок. Заливаем все стаканом молока и снова смешиваем тесто – оно должно стать однородным, достаточно жидким.
Прогреваем вафельницу и смазываем форму с двух сторон маслом. Вливаем в нижнюю часть тонкий слой теста, накрываем сверху крышкой. Выпекать в вафельнице это лакомство мы будет в течение трех – максимум четырех минут, пока вафли не зарумянятся. Затем выкладываем хрустящую вкуснятину на решетку и даем остыть, промазываем каждую вафельку кремом.
Как приготовить крем?
Рецепт №1. Шоколадный.
Рубим сто грамм шоколада на мелкие кубики и растапливаем его на водяной бане, смешиваем с двумя чайными ложками расплавленного сливочного масла. Теперь необходимо подогреть чайную ложку размоченного желатина в третьей части 20-процентных сливок до его полного растворения.
Соединяем сливки с желатином с смесью шоколада и масла, добавьте столовую ложку коньяка и дайте крему остыть.
Рецепт №2. Карамельный.
Нагреваем пару столовых ложек сахара в металлической миске – он должен находиться на огне до тех пор, пока его цвет не станет светло-коричневым. Теперь пришла очередь влить третью часть стакана молока и засыпать чуть меньше половины стакана сахара. Все перемешайте – сахара должен раствориться. Вбиваем одно яйцо, всыпаем чайную ложку муки и подогреваем массу на водяной бане до густого состояния.
Затем дайте остыть крему и перемешайте его.
Рецепт №3. Творожно-сливочный.
Протираем через сито пятьдесят грамм творога. Также подойдет творожная масса. Теперь в пятидесяти миллилитрах воды необходимо замочить десять грамм желатина на полчаса, после чего подогрейте его, чтобы он растворился. Затем дайте остыть до комнатной температуры.
Перемешиваем творог с тремя столовыми ложками сахара, вливаем стакан 35-процентных сливок и взбиваем крем в густую пену с помощью миксера. Вливаем туда желатин тонкой струйкой.
Рецепт приготовления вафельных трубочек.
Взбиваем миксером пачку масла или маргарина со стаканом сахара – должна получиться однородная тягучая масса.
Взбейте в посуде в пену шесть куриных яиц.
Смешиваем муку и соду на кончике ножа. В центр всыпаем щепотку соли.
Соединяем яйца и смесь масла и сахара, высыпаем туда муку и все это тщательно перемешиваем.
Добавляем в тесто воду или молоко. Вымешиваем тесто до получения вязкой тягучей массы.
Нагреваем электровафельницу и смазываем её внутри подсолнечным маслом. На нижнюю платформу выливаем тесто и быстро закрываем вафельницу, слегка прижав ее руками.
Первая готовая вафля будет темно-коричневой, а остальные – золотистыми. Скручиваем готовое лакомство трубочкой и оставляем остывать. Заполняем кремом или ягодным муссом.
И напоследок, хочется предложить вам еще один рецепт вкусных и нежных вафель, приготовленных в вафельнице.
Смешиваем стакан сметаны с чайной ложкой соды.
Отдельно взбиваем три яйца со стаканом сахара, соединяем со сметаной и растопленным маргарином для выпечки – его нам понадобится сто пятьдесят грамм.
Добавляем два стакана муки, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. У вас должно получиться тесто, как на блины.
Вливаем его в вафельницу, закрываем крышкой и выпекаем.
Получается безумно вкусно. А аромат на кухне, да и по всей квартире – просто неповторимый.
Так что, не теряйте зря время, а лучше приготовьте эту вкуснятину для своей семьи.
Monro, www.kak-sdelat.su