Главная страница » Как приготовить домашний печеночный паштет?

Как приготовить домашний печеночный паштет?

by admin
Как приготовить домашний печеночный паштет? Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом или порадовать свою семью за ужином, то приготовьте вкусный и полезный печеночный паштет. Это та категория блюд, которой не нужна дополнительная реклама. Легкая и пышная масса просто тает во рту. Рецептов его приготовления очень много. Хочется поделиться с вами несколькими легкими и вкусными рецептами.

Как приготовить домашний печеночный паштет?

Рецепт №1

Вам понадобится полкилограмма свиной или говяжьей печенки – лучше свиной. Промойте ее и порежьте кусками, как вы обычно режете для жарки. Затем обжарьте печенку на подсолнечном масле с двумя – тремя луковицами, нарезанными кольцами или полукольцами. Пока печенка жарится, натрите на крупной терке килограмм морковки и обжарьте в другой сковородке ее на подсолнечном масле. Не забудьте подсолить по вкусу и печенку, и морковку. Когда все будет готово, перекрутите через мясорубку все ингредиенты. Добавьте в печеночный паштет пару столовых ложек сливочного масла. Все смешайте и попробуйте по соли – если недостаточно, то еще подсолите. Получается очень вкусно.

Рецепт №2

Нам понадобится килограмм печени – можно смешать говяжью, свиную и куриную. Провариваем ее на среднем огне, после чего нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом. Не забудьте слегка подсолить. Теперь чистим пять крупных морковок и нарезаем тонкими колечками. То же проделываем с двумя средними луковицами. Обжариваем морковку и лук на сковородке в том же растительном масле, в котором жарилась печенка. Через десять минут выключаем огонь. Смешиваем все ингредиенты, добавляем пятьдесят грамм сливочного масла. Все перекручиваем через мясорубку несколько раз и добавляем в паштет зелень петрушки, мелко нарезанную. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем в охлажденном виде. В качестве украшения подойдет зелень петрушки и морковка.

Рецепт №3

Очень нежным и ароматным получается паштет из куриной печени. А мы его приготовим с вкусным свекольным желе. Для этого необходимо измельчить в комбайне четыре очищенных и крупно нарезанных свеклы. Приправьте ста граммами красного винного уксуса, добавьте двадцать пять грамм сахара и посолите, поперчите по вкусу. Смешайте все ингредиенты в однородную массу и выложите в марлю, чтобы стек свекольный сок. Замочите в воде две пластинки желатина, удалите лишнюю жидкость и смешайте желатин со свекольным соком – желатин должен полностью раствориться. Охладите свекольное желе.

Тем временем займитесь самим паштетом. Выложите в кастрюльку четыре головки лука-шалота, веточку свежего тимьяна, одну лаврушку и выдавленный через чесночницу зубочек чеснока. Залейте все это ста миллилитрами коньяка и таким же количеством портвейна, мадеры. Варите смесь на медленном огне до того момента, пока полностью не испарится жидкость. Затем достаньте и выбросите лавровый лист и тимьян. Шалот и чеснок с куриной печенью измельчите в блендере, соедините с четырьмя куриными яйцами, добавьте триста грамм сливочного масла, заранее размягченного. Посолите и поперчите по вкусу, выложите в форму для запекания и поставьте в емкость с теплой водой – жидкость должна доходить до середины формы. Выпекайте эту вкуснятину в течение получаса в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Залейте готовый паштет свекольным желе и отправьте в холодильник.

Рецепт №4

Очищаем от пленки и протоков полкилограмма говяжьей печенки. Нарезаем небольшими кубиками. Отдельно тонкими ломтиками режем сто грамм жирного бекона, по одной луковице и морковке. Обжариваем бекон на сковородке до вытапливания жира – не доводите до образования шкварок. Добавляем лук и морковку, обжариваем до мягкости ингредиентов. Добавляем печенку и обжариваем все вместе, не забывая помешивать. Кладем в сковородку один лавровый лист, душистый перчик и делаем минимальный огонь, накрываем сковородку крышкой. Тушим несколько минут – можно добавить ложку коньяка.

Теперь все ингредиенты перекручиваем через мясорубку – не забудьте убрать горошины перца и лавровый лист. Солим по вкусу и приправляем мускатным орехом по вкусу. Взбиваем добела сто двадцать грамм сливочного масла, добавляем в паштет частями, постоянно перемешивая массу. Получается безумно вкусно.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий