Главная страница » Рецепт приготовления домашнего вина из вишни

Рецепт приготовления домашнего вина из вишни

by admin
Рецепт приготовления домашнего вина из вишни Для приготовления домашнего вина можно использовать самые разные ингредиенты, в том числе вишню. Напиток в этом случае получается чуть более густым по консистенции и терпким на вкус. Однако, сделать вино из вишни не так просто. Это требует особого подхода, богатого опыта и знания рецептов. Вот несколько примеров.

Рецепт № 1

В большую бутыль засыпают 3 кг промытых ягод вишни. Отдельно готовят сахарный сироп, для чего в 3 л воды растворяют 3 кг сахара, доводят сироп до кипения и заливают им ягоды. Горло бутыли затягивают марлей, посуду убирают в тепло. Через 1,5-2 месяца, когда закончится процесс брожения, вино процеживают и разливают по бутылкам.

Рецепт № 2

Тщательно перебирают 4,5 кг вишен, удаляют стебельки и фрагменты листьев, промывают под холодной струей, дают просохнуть. Затем ягоды очищают от косточек, мякоть разминают, перекладывают в посуду из неокисляемого материла с плотной крышкой. Шестую часть косточек мелко толкут в ступке с помощью пестика, к полученной массе добавляют 400 г сахара, перемешивают и выкладывают в посуду с вишневым соком. Заготовку убирают в теплое место для брожения, в процессе которого внимательно следят за уровнем жидкости и при необходимости доливают в емкость свежего вишневого сока. По окончанию брожения посуду плотно закупоривают и на 2 месяца убирают в погреб или другое холодное место. По истечении этого срока, готовое вино через шланг переливают в бутылки, которые закупоривают и для надежности обрабатывают крышки смолой. На постоянное хранение бутылки горизонтально укладывают на полки погреба.

Рецепт № 3

Сначала готовят 10 л вишневого сока. Для этого необходимое количество зрелых ягод промывают отбрасывают на дуршлаг, затем измельчают вместе с косточками, а из полученной массы отжимают сок. В него по вкусу добавляют сахар – от 1,5 до 4 кг сахара. Каждый сорт вишни имеет свою сладость, поэтому и необходимое количество сахара может разниться. Также к основе добавляют от 2,5 до 5 л воды (в зависимости от первоначальной консистенции) и ч. ложку лимонной кислоты. Далее заготовку убирают в тепло на брожение, а по окончанию этого процесса, вино процеживают и разливают по бутылкам, которые плотно закупоривают и отправляют в погреб для длительного хранения.

Рецепт № 4

Перебирают 3 кг вишен, удаляют стебельки, листочки и прочий мусор, затем промывают, перекладывают в кастрюлю, заливают кипятком, сверху устанавливают подгнетный круг с небольшим грузом. Через 4 дня сливают образовавшийся сок, процеживают его, добавляют 1,5 кг сахара, вносят ст. ложку дрожжей и половину стакана лимонного сока. Все это перемешивают и ставят на брожение в теплое место. Через 15-20 дней массу еще раз перемешивают, после чего оставляют в покое на 5 месяцев. Когда вино отстоится, его разливают по бутылкам и хорошенько укупоривают.

Рецепт № 5

Вино, приготовленное по данному рецепту, отличается невероятно приятным вкусом и довольно длительным сроком хранения. Вишня используется только чрезвычайно сладких сортов. Сначала, очищенные от косточек ягоды отделяют ссыпают в бутыль, заливают сахарным сиропом с концентрацией 10 %. На десятилитровую емкость добавляют ст. ложку сухих дрожжей, хорошенько размешивают и оставляют для брожения, которое обычно длится от 3 до 5 дней. Затем сливают получившийся сок, для закрепления добавляют в него 300 мл чистого спирта на каждый литр вина. Напиток выдерживают около полугода, а когда вино осветлится, его осторожно снимают с осадка и разливают по бутылкам.

Рецепт № 6

В данном случае вино готовят из вишневой мезги. Для этого 5 кг закладывают в десятилитровую бутыль, которая оказаться заполненной наполовину. Далее, туда заливают сахарный сироп: 1400 г сахара на 2,5 литра воды. Горлышко бутылки накрывают марлей, саму посуду убирают в теплое место со стабильной температурой и отсутствием сквозняков. Когда мезга всплывет, а как правило это происходит на 4-6 день, марлю снимают, бутылку закрывают крышкой, как следует герметизируют. Внутрь баллона через специальное отверстие в пробке просовывают тонкий шланг, на другом конце которого устанавливают гидрозатвор в виде банки с водой. По окончанию брожения, на что в зависимости от температуры может потребоваться от 30 до 50 дней, сок переливают в другую емкость. Остатки мезги выжимают, полученный сок фильтруют, соединяют с первой жидкостью, и снова установив водяной затвор, оставляют вино отстаиваться еще около месяца. Затем его осторожно «снимают с осадка» и разливают по бутылкам, закупоривают их и выносят на хранение в темное прохладное место.

Рецепт № 6

За основу для приготовления легкого вина берут 10 л вишневого сока. Если для его получения использовались ягоды кислых сортов, то сироп готовят в соотношении 1 к 2, то есть на 2 л воды берут 1 кг сахара. Для сладкой вишни количество сахара уменьшают вдвое. В сироп также добавляют 3 г лимонной кислоты. Сок и сироп смешивают, заливают в 20-ти литровый бутыль и убирают на брожение, закрыв гидрозатвором, который делается по описанной выше технологии. Готовое вино переливают через шланг, чтобы снять с осадка, затем разливают по бутылкам, тщательно укупоривают их и убирают в прохладное место на хранение.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий