Из тыквы
Нам понадобится килограмм тыквы, литр молока, пятнадцать гр. дрожжей, три яйца, от двух до двух с половиной ст. муки. Также потребуется ст.л. топленого масла, половина стакана сахарка и соль по вкусу.
Приготовление
Варим тыкву до мягкости, протираем ее и вливаем молоко, прогреваем и добавляем разведенные в молочке дрожжи, яйца и муку. Все тщательно выбиваем, отправляем на пару часов в тепло. Затем добавляем масло, сахар-песок и соль, все смешиваем и снова ставим в теплое место. Когда тесто хорошо поднимется, выпекаем блинчики.
Блинчатый пирог с яблочками
Нам потребуется четыреста грамм муки, три яйца, ст.л. топленого масличка, один литр молочка. Также понадобится две ст. л. сахара-песка, пятьдесят гр. сливочного маслица для смазывания.
Для начинки нужен килограмм яблок, полтора стакана сахарочка, сто гр. сметанки и два яйца.
Печем блинчики из необходимых ингредиентов, складываем их в кастрюлю, перекладываем мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром и смазывая маслом. Смешиваем яйца со сметаной и сахарным песком, выливаем на блинный пирог и выпекаем в духовке. Когда пирог станет отставать от стенок кастрюли, выкладываем его на блюдо и нарезаем на порционные куски.
«Нежность»
Для приготовления понадобится один литр молока, четыре яйца, полкилограмма муки, две ст.л. масличка и полторы – сахарного песка, а также половинка ч.л. соли.
Способ приготовления
Взбиваем яички с сахарком в большой миске. Подогреваем часть молока, солим и тщательно смешиваем со взбитыми яйцами и сахарочком.
В полученную массу добавляем аккуратно, не спеша муку, не забывая постоянно помешивать – не должно оставаться комочков.
Вливаем немного водички, добавляем соль и масличко. Все смешиваем и соединяем с остальными компонентами, взбиваем – тесто должно получиться в меру жиденьким. Разогреваем сковородку и обжариваем блины с обеих сторон – они должны стать золотистого цвета.
Пышные
Нам понадобится четыре стакана молока по 250мл, одно яйцо, шестьсот гр. муки, пять ч.л. сливочного маслица и одна ст.л. сахарка, а также двадцать пять гр. дрожжей, ч.л. соли и три – четыре ст.л. оливкового масличка.
Приготовление
Подогреваем три стакана молока и растворяем дрожжи. Добавляем половинку ч.л. сахара-песка, соль и желток, а также растопленное сливочное масличко – все перемешиваем.
Замесите тесто и накройте его полотенцем. На пару часов поставьте массу в теплое место для брожения.
Как только блинная масса подойдет, разводим ее подогретым молочком. Добавляем остальную муку и сахар. Взбиваем белок, постепенно вливаем его в тесто. Снова замешиваем и даем подняться. На разогретой сковородке обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Татьяна, www.kak-sdelat.su