Главная страница » Красная рыба запеченная в духовке, рецепт

Красная рыба запеченная в духовке, рецепт

by admin
Красная рыба запеченная в духовке, рецепт Красная рыба – это не только невероятно вкусный деликатес, но еще и очень полезный для здоровья продукт, регулярное употребление которого помогает снизить уровень холестерина в крови, а также укрепляет сосуды, делая их более эластичными. А приготовить красную рыбу можно по-разному, так что однообразное меню вам точно не грозит. Вот несколько самых интересных и в то же время относительно простых рецептов.

Запеченная красная рыба

Данный рецепт интересен тем, что по нему филе красной рыбы сначала маринуют и только потом отправляют в духовку на запекание. Маринад для этого готовят следующим образом. Соединяют 2 ст. ложки оливкового масла и по 1 ст. л. соевого соуса и лимонного сока. В полученную смесь добавляют молотый имбирь и кориандр – по половине чайной ложки, а также вносят небольшую щепотку порошкообразной паприки. В самом конце маринад присаливают по вкусу и тщательно размешивают, чтобы он стал однородным.

Далее, филе красной рыбы разрезают надвое, погружают в маринад и на час-полтора убирают в холодное место. Кольцами нарезают головку репчатого лука, 1 морковку режут кружочками, но не поперечно, а наискосок, так что получаются скорее овалы. Форму для запекания смазывают растительным маслом, на дно слоями укладывают овощи: сначала морковь, затем половину подготовленного лука. Сверху помещают замаринованную красную рыбу, накрывают ее оставшимся луком. Все это равномерно посыпают тертым сыром твердого сорта. Форму накрывают крышкой и отправляют в духовку. Запекают красную рыбу до 40 минут при температуре 200 градусов. Внешним признаком готовности считается румяная корочка, в которую превращается расплавившийся сыр.

Красная рыба, запеченная в фольге

Подготавливают 4 порционных куска филе любой красной рыбы, например, лосося. Каждый кусочек натирают смесью соли с перцем, можно добавить и другие специи, а соотношение ингредиентов каждый определяет по своему вкусу. Обработанную таким образом рыбу на некоторое время оставляют пропитываться ароматом приправ.

За это время целыми кольцами шинкуют головку репчатого лука. Очищают 1 лимон, разрезают плод пополам. Из одной половины выжимают сок, вторую нарезают на 8 тонких долек. Берут форму для запекания, выстилают ее фольгой. На дно укладывают лук, а также пару лавровых листов и несколько горошин черного перца, сверху добавляют дольки лимона. Затем в форму свободно укладывают подготовленную красную рыбу, поливают ее лимонным соком. Форму закрывают фольгой, тщательно запечатывают края и ставят в духовку, предварительно разогретую до 200-210 градусов. Время приготовления такой красной рыбы – около 20 минут. Подавать ее можно практически с любым гарниром или в сочетании с соусом для рыбы, например, тартаром.

Красная рыба, запеченная в рукаве

Очищают 6-7 средних по размеру клубней картофеля – всего должно получиться около половины килограмма, промывают его в холодной воде, затем режут небольшими брусочками. Тонкими полукольцами шинкуют 2 головки репчатого лука. Промывают по несколько веточек зелени укропа и петрушки, тщательно просушивают их и только после этого измельчают с помощью большого поварского ножа. Подготовленные овощи соединяют в одной посуде, слегка присаливают, по вкусу вносят черный молотый перец, добавляют пару столовых ложек майонеза и аккуратно все перемешивают.

Полкило любой красной рыбы очищают, потрошат, тщательно промывают освободившуюся брюшную полость, затем просушивают тушку с помощью бумажного полотенца и нарезают на стейки, то есть порционные куски, которые натирают смесью соли, перца и прочих специй, которые можно добавлять на собственное усмотрение. После этого рыбе дают некоторое время спокойно полежать, чтобы она впитала аромат используемых специй.

Далее, овощную смесь и рыбные стейки укладывают в специальный рукав для запекания, его тщательно завязывают с обоих концов и помещают на противень, которую ставят на среднюю полку заранее нагретой духовки. Запекают красную рыбу порядка одного часа при температуре в пределах 170-180 градусов. По готовности стейки выкладывают на тарелки, дополняют гарниром из запеченных овощей и подают на стол с каким-нибудь соусом.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment