Как быстро приготовить мясо?
Промываем свежее мясо, обсушиваем бумажным полотенцем. Берем острый нож и нарезаем мясо кусочками около полутора сантиметров в диаметре. Маринуем в соевом соусе на ночь, а с утра готовим.
Чтобы добиться особого аромата, добавьте в маринад кунжутное масло. Теперь нужно истолочь в ступке перец и перемолоть в мельнице. Также можно использовать молотый перец. Достаем мясо из маринада, перемешиваем с перцем.
Натираем мясо крахмалом и хорошенько перемешиваем – важно не перестараться. Нарезаем зелень меленько или крупно – как вам больше нравится. Меленько рубим чеснок, все смешиваем. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Кладем подготовленное мясо, добавляем сметану, горчицу и сливки. Готовим под крышкой. Получается очень вкусно.
В кляре
Нам понадобится триста грамм свежей свинины, три ложки пшеничной муки, по желанию можно добавить чеснок.
Для кляра потребуется три столовые ложки муки, два яйца, половина стакана молока и пара небольших ложек сметаны.
Сначала делаем кляр. Для этого в отдельную посуду помещаем все ингредиенты для кляра, хорошенько все смешиваем – получается тесто, как на блины.
Готовим мясо. Нарезаем его на небольшие кусочки поперек волокон, кладем на доску и отбиваем молоточком со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
Если вы любите добавлять в блюда чесночок, то натрите им кусочки мяса. Теперь сворачиваем лакомство тоненькими трубочками и обмакиваем в кляр, после чего отправляем жариться на подсолнечном масле до готовности.
Мясо в шапке
Нам понадобится полкилограмма телятины, по три ложки подсолнечного масла и майонеза, одна головка лука.
Промываем мясо под холодной водичкой, затем нарезаем на небольшие куски и отбиваем.
Каждый кусок обмазываем любимыми специями, пряностями, после чего жарим почти до готовности. Когда появится розовая корочка, кладем на каждый кусочек мяса обжаренный до золотистого цвета лук, сверху отбивную смазываем майонезом. Можно добавить помидорчик или лимончик, грибы – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Посыпаем лакомство сверху тертым сыром – он должен покрыть все блюдо. Запекаем мясо в духовке при температуре сто пятьдесят градусов пятнадцать – двадцать минут.
С яблочным пюре
Понадобится пятьсот грамм мяса молодой свинины, одно – два яблока, специи на ваш вкус.
Для приготовления пюре потребуется два – три яблока, стакан клюквы и немного сахара.
Промытое мясо нарезаем на прямоугольные кусочки, вес которых около ста грамм. В центре каждого кусочка делаем большом прорез и кладем туда небольшие кусочки яблока, смешав их предварительно с сахаром. Теперь солим и перчим мясо, после чего запекаем вкуснятину в духовке до половины готовности – на это потребуется около получаса. Если мясо получилось суховатым, полейте его яблочным соком.
Покрытое румяной корочкой мясо достаем из духовки, разрезаем на половинки и заливаем яблочным пюре, после чего снова отправляем запекаться в течение десяти минут.
Тушеная говядина по-русски
Потребуется восемьсот грамм говядины, сто грамм шпика, четыре головки лука, сто грамм ржаного хлеба, картошка для гарнира. Также понадобится мука и петрушка, сельдерей и морковка, полстакана сметаны и тмин.
Тщательно промываем говядину в холодной воде, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной около одного – полутора сантиметров. Отбиваем кухонным молоточком.
Делаем маринад. Три луковицы режем полукольцами, слегка разминаем и добавляем соль, смешиваем с мясом. Выжимаем сок половины лимона, добавляем стакан воды и поливаем мясо. Добавляем любимые специи – снова все перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на пять – десять часов. Если блюдо нужно приготовить быстро, то готовьте сразу.
Смешиваем муку и молотый красный перец, а также соль. Обваливаем в смеси кусочки мяса и обжариваем на подсолнечном масле – должна образоваться золотистая корочка.
Режем соломкой морковку, на небольшие кубики нарезаем черный хлеб. Тоненько, полукольцами режем лук, измельчаем сельдерей и петрушку. Тоненько, ломтиками нарезаем шпик и выкладываем в сотейник на дно. Затем сверху кладем слой жареного мяса, после – слой лука, затем – морковку, хлеб и зелень. Все лакомство посыпаем солью и черным перцем, а также тмином. Можно добавить лаврушку. Можно сделать несколько таких слоев в том же порядке.
Заливаем лакомство горячей водой, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Вода закипела? Значит, пришло время отправить сотейник в духовку, где мясо будет тушиться в течение полутора – двух часов при температуре сто восемьдесят градусов. За полчаса до готовности блюда добавьте сметанку.
Пока мясо будет готовиться, поджарьте картошку – подайте ее в качестве гарнира к этому вкусному мясному лакомству. Готовое мясо раскладываем по тарелкам, поливаем соусом из сотейника и посыпаем измельченной зеленью.
Татьяна, www.kak-sdelat.su