На 250-граммовую пачку творога необходимо 3 ст.л. сахара, пару столовых ложек манки, два яйца, столовая ложечка сливочного маслица, половинка ч.л. соды.
Выкладываем в отдельную миску творог, разминаем его вилочкой. Добавляем сахарок и манку. Соединяем с растопленным сливочным маслом и содой. Перемешиваем массу блендером.
Отправляем тесто в специальную посуду для микроволновой печи, накрываем крышкой. Творожная запеканка в микроволновой печи готовится всего восемь минут. Готовим при мощности 800 Вт. Быстро и вкусно. При подаче не забудьте полить лакомство сметанкой или медом, любимым вареньем.
«Нежность»
Понадобится две пачки творога, одно яичко, по 2 ст.л. сахара, сметаны и манной крупы,, щепотка ванилина и кусочек сливочного маслица.
Перемешиваем все ингредиенты, соединяем с изюмом или цукатами и выкладываем в специальную посуду для микроволновки. Накрываем крышкой и выпекаем двадцать минут при мощности 700 Вт.
С курагой
Промываем курагу, меленько режем, тонкими полосочками. Соединяем две ст.л. сухофрукта с двумя взбитыми яйцами, добавляем две ст.л. сахара и одну – муки. Все перемешиваем блендером. Добавляем перекрученный через мясорубку творог – его нам понадобится двести грамм, причем нежирного. Всыпаем половинку чайной ложечки соды, слегка подсаливаем и снова смешиваем. Выливаем тесто в форму для микроволновки и готовим, выставив мощность 800 Вт, в течение трех – четырех минут. Готовую запеканку пропитываем любимым вареньем и кушаем с удовольствием.
С любимыми фруктами
На полкилограмма творога нужно два яйца, 3 столовых ложки сахара, две – сметаны, столько же манки, одна столовая ложка муки, пару яблок или груш, сливочное масличко и сода, соль.
Очищаем фрукты и вынимаем сердцевину, режем тоненько, кусочками любого размера.
Смешиваем в миске перетертый творожок, взбитые яички, сахар и сметанку. Соединяем с мукой и манкой, всыпаем соду на кончике чайной ложки и слегка подсаливаем – все перемешиваем блендером. Соединяем тесто с фруктами и снова смешиваем – на этот раз с помощью ложечки. В глубокую кастрюлю для микроволновой печи кладем кусочек маслица, растапливаем его и выкладываем тесто. Помещаем запеканку на двадцать минут в микроволновку – готовим на среднем уровне мощности.
Готовое лакомство достаем не сразу – минут пять пусть постоит в выключенной микроволной печи. Поливаем вкуснятину сиропом или сгущенкой и подаем к столу.
«Пятиминутка»
Такое лакомство готовится очень быстро. Нам понадобится две пачки творога, пару столовых ложек манки, 2 яичка, 2 ст.л. сахара, половинка пакетика разрыхлителя, сухофрукты или фрукты.
Все смешиваем блендером в миске, выкладываем в форму, смазанную маслом. Выставляем в микроволновке полную мощность и готовим лакомство в течение пяти минут под закрытой крышкой.
Татьяна, www.kak-sdelat.su