Как приготовить такое лакомство?
1. Без выпечки
Смешиваем двести грамм измельченного в блендере печенья со ста граммами растопленного сливочного масла.
Застилаем форму бумагой. Выкладываем сверху получившуюся массу и разравниваем, ставим на пятнадцать минут в холодильник.
Теперь приступаем к приготовлению первого крема. Для него нам нужно замочить пятнадцать грамм желатина в четырех столовых ложках воды комнатной температуры.
Перемешайте три столовые ложки сахара и шестьсот грамм сметаны. Подогрейте желатин – он должен полностью раствориться, после чего добавляем его в крем. Все смешиваем. Теперь нужно выложить на корж замороженную клубнику. Сверху заливаем ее кремом и отправляем на час в холодильник.
Тем временем готовим второй крем. Таким же образом замачиваем еще пятнадцать грамм желатина. Смешиваем с шестьсот грамм сметаны и тремя столовыми ложками вареной сгущенки, таким же количеством сахара.
Подогреваем желатин до полного его растворения и смешиваем с кремом.
Достаем наш торт из холодильника, кладем на него три порезанных банана, а сверху заливаем вторым кремом.
Снова ставим торт в холодильник – теперь на четыре часа, после чего застывший торт можно доставать из формы и кушать, украсив это лакомство детским творожком и консервированными вишенками.
2. С ежевичным соусом.
Смешиваем в комбайне сто восемьдесят грамм мягкого сливочного масла, двести грамм сахара. Добавляем триста грамм сметаны и все хорошенько вымешиваем. Туда же всыпаем полкилограмма муки и чайную ложку соды.
Должно получиться пластичное, не липнущее к рукам, тесто. Делим его на шесть коржей, раскатываем и выпекаем до светлой золотистой корочки.
Взбиваем пол-литра густой сметаны и добавляем в нее сто двадцать грамм сахара. Коржи обрезаем ровно по тарелочке и измельчаем крошки.
Каждый корж сбрызгиваем ликером на травах и смазываем кремом – коржи должны пропитаться и остыть.
Теперь займемся приготовлением соуса. Промываем стакан ежевики, добавляем немного водички и варим в течение семи минут.
Протираем через сито и снова ставим вариться. Добавляем семьдесят миллилитров ликера на травах и две столовые ложки сахара, выпариваем до нужной консистенции. Теперь добавляем приправу для кофе и десертов «Камис» и еще пару минут кипятим. Соус готов.
Складываем друг на друга коржи, промазываем их кремом еще раз. Добавляем соус. Остатки крема смешиваем с крошками и выравниваем этой массой края торта и верхушку.
Сверху высыпаем оставшуюся крошку и украшаем ежевикой.
3. С вишней и бананом
Вначале печем ленивый бисквит. Для этого взбиваем шесть яиц, не отделяя белки от желтков, добавляем щепотку соли. Продолжаем взбивать на высокой скорости до тех пор, пока масса не побелеет – она должна стать очень густой. Затем добавляем сто пятьдесят грамм муки и снова взбиваем, смешав муку с почти полной чайной ложкой разрыхлителя. В этот раз уменьшаем скорость взбивания.
Выливаем тесто в форму, предварительно смазав ее маслом и чуть присыпав мукой. Отправляем наше блюдо в духовку до готовности – проверьте с помощью зубочистки.
Готовый корж разрезаем на две части.
Теперь делаем крем-заливку. Для этого замачиваем в небольшом количестве воды полторы столовые ложки желатина, распускаем. Взбиваем пол-литра сметаны с сахаром на свой вкус, также добавляем ванилин и смесь желатина. Все взбиваем до однородной массы.
Выкладываем корж в форму на пищевую пленку или фольгу с поднятыми краями, сверху на корж кладем половину стакана вишни без косточек и нарезанный банан. Заливаем половиной сметаны. Ставим форму в холодильник – сметанковый раствор должен схватиться. Затем кладем сверху второй корж и также его покрываем бананом с вишней и оставшимся кремом. Ставим в холодильник на ночь – торт застынет и пропитается.
4. Сметанник
Берем глубокую миску и выкладываем четыреста грамм сметаны, добавляем чайную ложку соды, гашеную уксусом.
Смешиваем сметану с тремя яйцами и тремя столовыми ложками подсолнечного масла, а также добавьте двести грамм растопленного сливочного масла. Сюда же всыпаем пару стаканов сахара. Все перемешиваем, всыпаем пять стаканов муки, тщательно перемешивая тесто после каждого всыпанного стакана.
Тесто получается мягким и пластичным – оно не должно прилипать к рукам.
Отставляем тесто на полчаса, а затем выпекаем коржи. Разделяем тесто на несколько одинаковых частей. Получается примерно шесть – восемь коржей. На стол постелите лист бумаги для выпекания, на нее кладем первый кусок теста и раскатываем до толщины пять миллиметров.
Отравляем его на противень и ставим корж в духовку, печем при температуре двести градусов в течение пяти минут. Так готовим все коржи.
Обрезаем края коржей по тарелке, крошка понадобится для украшения торта.
Готовим крем. Для этого в миску выкладываем шестьсот грамм сметаны и взбиваем миксером. Добавляем стакан сахара и ванилин, продолжаем взбивать. Заканчиваем эту процедуру, когда у нас получится воздушная и устойчивая пена.
На тарелку поочередно выкладываем коржи и обмазываем их сметанным кремом. Готовое тесто посыпаем измельченными обрезками готового теста.
Monro, www.kak-sdelat.su