Главная страница » Как и где проводить новогодние каникулы?

Как и где проводить новогодние каникулы?

by admin
Как и где проводить новогодние каникулы? Одной из главных проблем современного человека психологи называют неумение распоряжаться своим свободным временем. Вернее, не способность самостоятельно организовать его. Особенно это касается значительных промежутков времени, например, Новогодних каникул, когда у нас появляется больше 10 дней предстоящего безделья.

Как провести новогодние каникулы?

Можно, конечно, отдаться во власть бахуса, засыпать и просыпаться в окружении бутылок, а в последний день принять большую дозу антипохмелина и отправляться на работу. Но стоит ли таким образом подрывать свое здоровье, когда есть варианты более интересного времяпровождения?

Новогодние каникулы, плавно перетекающие в рождественские выходные, отличный повод встретиться с друзьями. В другое время у каждого из нас много проблем, в будни не дает вырваться работа, выходные расписаны на важные семейные дела. Поэтому найти день, который бы устраивал одновременно всех друзей, практически невозможно. А вот каникулы – для таких встреч как раз то, что нужно. Только вот где провести новогодние каникулы?

Места встреч

Встречаться лучше не за праздничным столом, а так сказать, на нейтральной территории. Например, сходить в кинотеатр на долгожданную премьеру фильма с любимыми актерами, посетить музей, театр. Можно выбрать более активный вариант совместного отдыха, скажем, покатать шары в боулинге или отправиться на каток, чтобы набить об лед пару памятных синяков. Такие прогулки оставят после себя незабываемые впечатления, особенно, если кто-то вооружится фотоаппаратом или видеокамерой.

Поверьте, спустя несколько лет, а может и десятилетий вы, собравшись той же компанией, с удовольствием вспомните те замечательные каникулы, и пересмотрев фотографии или записи, никогда не пожалеете о том, что предпочли бутылкам и закускам именно такой способ времяпровождения.

Другой вариант

Это, конечно, домашнее затворничество. Он идеально подойдет не только любителям одиночества, но и влюбленным, которым в будние дни не хватает времени, чтобы вдоволь насладиться друг другом. Здесь же можно подарить своей второй половинке всего себя без остатка. Но чтобы не отвлекаться на разные мелочи, лучше сразу же запастись необходимым количеством провианта, а также закупить компакт диски с музыкой любимых групп и исполнителей, фильмами, которые вы можете пересматривать по несколько раз, а также новинками кинопроката.

Но главное, что нужно сделать, выбрав такой вариант каникул, это отключить телефон и не подходить к компьютеру. Ведь если верить статистике, то на поздравления малознакомых людей и всевозможную пустую болтовню мы потратим 2 дня из десяти. Два дня!!! Для тех, кто наконец-то, получил возможность остаться наедине со своим любимым, это слишком большие потери.

Ещё…

Если же затворничество в четырех стенах городской квартиры не для вас, то можно слегка подкорректировать этот план, выбрав в качестве резиденции для новогодних каникул уединенный домик в тихом месте. Это может быть коттедж отдаленной турбазы, дача или деревня, расположенная в стороне от оживленных трасс.

Главное, чтобы в этой глуши вас не смог найти никто из знакомых. Тогда, кроме описанных выше удовольствий вы сможете порадовать себя походами в заснеженный лес или на покрытую льдом реку, баней, растопленной дровами, а не газом или электричеством, пищей, приготовленной на очаге, шашлыком и чаем из настоящего русского самовара.

А почему нет?!

— Ну а если окружающая вас обстановка слегка поднадоела, то можно сменить ее самым кардинальным образом – отправившись на каникулы заграницу. Конечно, для этого нужно располагать определенной суммой денег, но зато предложений со стороны турагенств просто уйма, так что в этом разнообразии что-то подходящее для себя найдет каждый. И тот, кто рассчитывает на эконом-вариант, и тот, кто уже повидал, кажется, все на свете и теперь не знает, как бы потратить пару десятков тысяч условных единиц, чтобы в обмен на них получить новые яркие, незабываемые впечатления.

— Например, тот, кто не представляет празднование Нового года без снега и трескучего мороза, может посетить горнолыжные курорты с их великолепной инфраструктурой, комфортабельными гостиницами и услужливым персоналом. Если все это хочется совместить с экстримом, то можно отправиться на рыболовный тур в одну из скандинавских стран, а то и выбрать сафари на снегоходах по безлюдным просторам Гренландии. Ну а если посреди зимы вдруг захочется окунуться в тропический рай, то и это желание сегодня выполняется без проблем. Песчаные пляжи, теплое море, прогулки на яхтах, дайвинг и т.д., все это к вашим услугам в любое время года.

— Есть еще один вариант новогоднего труизма – поездка в Чехию на знаменитые пивные туры. Любители пенного напитка оценят такой подарок по достоинству, ведь программа включает не только посещение культовых мест чешского пивоварения, но также дегустацию самых необычных творений этого искусства. Например, пробовали вы когда-нибудь замороженное пиво? А копченое? Если не пробовали, но хотите, то такой вид новогоднего отдыха как раз для вас.

Главное, в этом случае, заранее позаботиться о путевках, так как в разгар новогодних каникул достать их будет затруднительно.

Итак, как видите, возможностей проведения Новогодних каникул великое множество. Причем каждый из предложенных вариантов гораздо лучше банального потребления алкоголя, после чего не только не остается приятных впечатлений, но еще появляются проблемы со здоровьем.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий