Главная страница » Блины на скисшем молоке, рецепты

Блины на скисшем молоке, рецепты

by admin
Блины на скисшем молоке, рецепты
Готовим блинчики на скисшем молоке

Румяные, поджаристые, ароматные… Конечно, речь пойдет о блинах! Ведь блины считаются исконно русским блюдом.

Немного истории

История их возникновения точно не известна. Одной из версий считается неожиданное «появление» румяного блина с корочкой при затянувшемся подогревании овсяного киселя. Они пеклись на Руси в течение всего года, но основным праздником с этим угощением стала Масленица, ведь именно круглый и золотистый блин – олицетворение солнца.

Практически во всех трактирах и ресторанах на Руси предлагались блины со всевозможными начинками – вареньем, икрой, грибами, гречневой кашей. Каждая семья имела несколько фирменных «семейных» рецептов, отличавшихся от всех остальных.

Разновидности

Видов блинов очень много, хотя многие рецепты оказались забыты… Применение дрожжей при замесе теста, приготовление припека, жирные сливки и снятое молоко – это лишь часть ингредиентов, которые используются повсеместно для того, чтобы порадовать своих близких таким вкусным блюдом. Но одним из наиболее распространенных можно считать приготовление блинов с использованием прокисшего молока. Тем более данный рецепт актуален сегодня, когда не хочется выбрасывать ни одного кусочка пришедшей в негодность еды. А молоко, даже прокисшее, является прекрасной основой для приготовления такого вкусного и питательного блюда. Надеюсь вы оцените мои блины на скисшем молоке, рецепты которых я предлжу вам прямо сейчас…

Итак, рецепты.

Рецепт 1

Ингредиенты: Молоко скисшее — 2 стакана
Сахар — 4 ст. л.
Пшеничная мука — 2 стакана
Сливочное масло — 2 ст. л.
Куриные яйца — 4 шт.
Соль — на кончике ножа
Рафинированное масло растительное – для смазывания сковороды.

Приготовление:

• Масло сливочное растапливается и затем остужается.
• Яичные желтки растираем с сахарным песком.
• Желтки соединяем со сливочным маслом, всыпаем пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замешиваем тесто – оно должно иметь однородную консистенцию.
• Затем вливаем в тесто оставшееся молоко, перемешиваем до получения однородного теста.
• В яичные белки добавить соль и взбить до образования пышной пены. Переложить в тесто. Перемешиваем.
• Сковороду смазать растительным маслом, прогреть и выпекать блины, обжаривая с обеих сторон.
• При выкладывании со сковороды на тарелку блины промазать сливочным маслом – так они надолго сохранят свою свежесть!

Блинчики готовы!

Рецепт 2

В состав блинчиков из второго рецепта входят те же продукты и в той же пропорции, только в тесто добавляется вместо обычного сливочного масла топленое, что добавит блинчикам жирности и более выраженного вкуса.

Получение теста – такое же, как и в первом рецепте, с той лишь разницей, что после обжарки блинчики смазываются кусочком сала, а в них можно завернуть любую начинку, ведь эти блинчики тонкие, потому начинка легко в них заворачивается.

Начинки:

— Икра черная или красная – классический рецепт начинки, пришедшей к нам еще со времен Древней Руси;
— Мясная – мясо разных сортов (говядину, свинину, баранину) вместе с одной свежей луковицей пропустить через мясорубку и обжарить, посолить и поперчить;
— Куриная с грибами – фарш куриный с репчатым луком и порезанными грибами обжарить;
— Из грудки куриной с яйцами – оба ингредиента отварить, порубить, перемешать со свежим укропом;
— Вареная колбаса с сыром – пропустить через мясорубку, добавить зелень и майонез, смешанный со сметаной.
Вариантов начинок много, выбирайте на свой вкус!

Нина, www.kak-sdelat.su

Видео «Тонкие блины на скисшем молоке»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий