Главная страница » Суп солянка с курицей — рецепты

Суп солянка с курицей — рецепты

by admin
Суп солянка с курицей - рецепты Существует довольно много вариаций солянки. Особой популярностью пользуется сборный суп-солянка – сюда добавляются разнообразные мясные продукты. Обязательным компонентом такой вкуснятины являются копчености. Порадуйте свою семью, например, таким вкусным обедом как суп солянка с курицей, рецепты которого мы хотим вам предложить. Они, думаю, придутся по вкусу всем без исключения.

С копченой курочкой

Стоит внести разнообразие в традиционный рецепт и добавить копченую курочку. Лучше взять для приготовления всю птицу, целиком – благодаря костям, бульон будет наваристее.

Ингредиенты

Одна небольшая копченая курочка, мозговая кость, тоже небольшая по размеру, триста грамм мясных продуктов – это могут быть сосиски и ветчина, отварное мясо. Также потребуется две головки лука, двести грамм соленых огурчиков, половина стакана томат-пасты, соль и подсолнечное масло для жарки, черный перец горошком, лаврушка, лимончик и сто гр. маслин без косточек, а также пятьдесят гр. каперсов и зелень петрушки и укропчика.

Как готовить такую вкуснятину?

Для начала подготовьте мясной набор для приготовления соляночки. Нарезаем отварное либо копченое мясо, ветчину или сосиски, а может быть, копченые колбаски и другие мясопродукты на мелкие кусочки. Снимаем с курочки кожицу, срезаем мясо, измельчаем его и соединяем с остальными мясными ингредиентами.

Кости от курицы складываем в кастрюлю, добавляем сахарную говяжью косточку, раздробив ее вдоль. Заливаем все это горячей водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, образовавшуюся на поверхности, уменьшаем огонь и добавляем горошины перца и лаврушку. Варим бульон два – три часа. Как только вы видите, что образуется пена, сразу снимайте ее шумовкой. Готовый бульон должен получиться прозрачным – в противном случае процедите его, предварительно достав из него кости.

Теперь необходимо нашинковать лук тоненько, колечками. Разогрейте в сковороде растительное масло, пассеруйте лучок до золотистого цвета, после чего добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать. Очистите от кожицы и семян соленые огурчики, нарежьте ломтиками и выложите в другую сковородку – пассеруйте в небольшом количества бульончика примерно пять – семь минут.

Теперь в кастрюлю с бульоном нужно выложить огурцы, а также обжаренный лук. Добавляем мясной набор, копченое мясо курочки – подсаливаем и доводим лакомство до кипения, варим солянку еще пять – семь минут. Затем выключаем огонь и настаиваем эту вкуснотищу под закрытой крышкой. Попробуйте блюдо на вкус – если оно недостаточно насыщенное, добавьте чуть-чуть свежевыжатого лимонного сока. Если нужно, подсолите суп.

Далее режем ломтиками лимончик, удалив кожуру и семена. Меленько крошим петрушку и укропчик, кружочками нарезаем маслины. Выкладываем зелень в кастрюлю, туда же добавляем маслины и каперсы. Разливаем соляночку по тарелкам и добавляем в каждую по кружочку лимона, а также по столовой ложечке сметанки.

С томатной пастой и огуречным рассолом

Ингредиенты

Полкилограмма соленых огурчиков, стакан огуречного рассола, пятьсот грамм свежего лука, половина банки томат-пасты, ч.л. сахара, две третьей части стакана риса, курица и лимон, оливки, можно даже с наполнителем, а также сметана.

Способ приготовления

Отвариваем курочку, разбираем на волокна. Стакан бульона выливаем в сковороду, добавляем лук и огурцы, порезав их соломкой. Смешиваем все с томатной пастой и тушим в течение десяти минут. Затем сахарим на свой вкус и выливаем содержимое в куриный бульон, добавляем рис и рассол. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности риса. Подаем готовое лакомство с долькой лимончика в каждую тарелочку и кладем сметанку. Очень вкусно, аппетитно, ароматно, сытно. Приятного аппетита!

С курочкой и колбаской

Нам понадобится два куриных бедрышка, три литра воды, двести гр. соленых огурчиков, две сосиски, сто гр. полукопченой колбаски, одна морковочка, две луковицы,2 ст.л. томатной пасты, соль и перец, паприка, лавровый лист, один лимон, оливки и петрушка, укропчик.

Способ приготовления

Куриные бедрышки укладываем в кастрюлю, заливаем холодненькой водичкой и варим бульон – как только он закипит, снимаем пенку. Затем уменьшаем огонь и продолжаем варить на слабом огне. Когда мясо будет легко отделяться от костей, оно готово. Вынимаем бедрышки и остуживаем. Не добавляем в бульон соль. Подсаливать лакомство мы будем в самом конце.

Очищаем морковочку, натираем на крупной терке. Очищенный лук режем мелко, кубиками. Тушим овощи, добавив немного воды – до готовности. В конце добавляем томат-пасту.

Теперь необходимо нарезать соломкой соленые огурчики – можно порезать их тонкими кружочками. Кубиками режем колбасу, кружочками сосиски. Остывшее куриное мясо отделяем от костей и нарезаем как можно мельче. Добавляем в кипящий бульон овощи с томатной пастой, доводим до кипения, после чего кладем туда же огурцы и колбасу, сосиски и мясо. После отправляем в солянку перец и паприку, лаврушку. Варим лакомство в течение десяти минут на среднем огне. Добавляем по вкусу соль. Оливки и лимончик режем кружочками – лимонные кружки разрезаем пополам. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, в каждую кладем свежую зелень и несколько оливок, половинку кружочка лимона и сметанку.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий