Главная страница » Солянка мясная с картошкой — рецепты

Солянка мясная с картошкой — рецепты

by admin
Солянка мясная с картошкой - рецепты Наверняка, в вашей семье любят такое вкусное и ароматное блюдо, как солянку. Особенно аппетитной получается солянка мясная с картошкой, рецепты которой и хочется предложить вам прямо сейчас.

«Пальчики оближешь»

Нам понадобится всего понемногу – вареной и копченой колбаски, сосиски и копченого сала, а также буженины, немного копченого окорочка с косточкой. Также потребуется лук и морковочка, томатная паста и соленые огурчики, картошка.

Как приготовить такую вкуснотищу?

Для начала следует отварить мясной бульон – здесь подойдет любое мясо, можно взять даже куриный окорочок. В готовый мясной бульон складываем нарезанные кубиками мясные продукты. Отдельно обжариваем лук с морковкой, добавляем томат-пасту и соленые огурчики, нарезав их меленько, кубиками. После вливаем огуречный рассол и еще немного тушим. Отправляем в кастрюлю нарезанную картошку – когда она будет почти готова, всыпаем поджарку в суп. Туда же кладем специи и зелень. Продолжаем варить, затем снимаем готовое лакомство с огня и подаем, налив в тарелки и добавив в каждую сметанку и маслинки, кружочек лимончика. Приятного аппетита!

«Для любимого»

Ингредиенты

Пятьсот – шестьсот гр. говядины на косточке, от двух с половиной до трех литров воды, две головки лука, одна морковка, двести гр. копченой грудинки, столько же копченой колбасы, три картошки, такое же количество соленых огурчиков, три ст.л. томатного соуса, два лавровых листа, три горошины душистого перца. Кроме того, еще понадобится лимон и оливки, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец.

Способ приготовления

Промываем мясо, отправляем в кастрюлю с холодной водичкой. Добавляем очищенную головку лука и морковку – доводим воду до кипения и уменьшаем огонь, снимаем пенку шумовкой. Варим бульон при слабом кипении в течение одного – полутора часов до готовности мяса. В конце подсаливаем бульон и добавляем лаврушку, а также горошины душистого перца.

Промытый и очищенный картофель нарезаем кубиками, вторую луковицу чистим и меленько режем. Огурцы режем небольшими кубиками, а мясо – маленькими кусочками. Так же нарезаем копченую грудинку и колбаску – старайтесь, чтобы в солянку было добавлено как можно больше различных видов копченостей, так будет богаче вкус этого лакомства.

Добавляем в мясной бульончик картошку и доводим до кипения, после чего варим еще пятнадцать минут, пока картошка не станет мягенькой. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество масла и обжариваем лучок – он должен стать мягким. Когда картошка будет готова, добавляем в бульон обжаренный лучок и томатный соус, а также соленые огурчики. Продолжаем варить супчик еще пять минут после закипания. Затем добавляем мясо и опять доводим до кипения бульон, после чего варим еще три минутки на небольшом огне.

Когда солянка будет практически готова, подсаливаем ее по вкусу, перчим и всыпаем рубленую зелень. Выключив огонь, настаиваем блюдо под крышкой примерно десять минут. Подаем на стол с ломтиком лимончика в каждую тарелку. Туда же кладем порезанные колечками оливки и маслины, а также сметанку.

Очень вкусный суп-солянка

Нам понадобится по двести пятьдесят гр. свиной шейки, грудинки, полукопченой колбасы, варено-копченой колбаски, а также семь картофелин, четыре ст.л. томат-пасты, половинка лимончика, сто гр. маслин или оливок без косточки, две средние головки лука, три соленых огурчика.

Приготовление

Нарезаем мясные продукты – не жалейте мяса, чем больше разновидностей будет, тем лучше и вкуснее получится соляночка. Режем все тоненько, полосочками. Затем в кастрюлю вливаем три – четыре литра воды, кладем туда мясо и добавляем черный перчик горошком – пять – семь штучек будет вполне достаточно. Варим до закипания воды, затем снимаем пену шумовкой. Пока будет вариться мясо, займемся нарезкой картофеля – его необходимо порезать на небольшие полоски, после чего отправить в кастрюлю. Далее режем репчатый лук и соленые огурчики, выкладываем в сковородку, пережариваем с томатной пастой на среднем огне.

Подливаем немного водички и тушим еще 10 минут. Готовую пережарку отправляем в кастрюлю. Добавляем туда же оливки, четыре дольки нарезанного лимончика, подсаливаем по вкусу и продолжаем варить лакомство еще пять минуточек, после чего выключаем огонь. Мясная соляночка готова. Не забудьте при подаче добавить в каждую тарелочку сметанки – будет еще вкуснее и сытнее.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

Видео «Суп солянка мясная сборная с картошкой»

You may also like

Leave a Comment