Главная страница » Картофельная запеканка в мультиварке редмонд (redmond)

Картофельная запеканка в мультиварке редмонд (redmond)

by admin
Картофельная запеканка в мультиварке редмонд (redmond) Чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин, не обязательно проводить на кухне много времени – очень быстро и легко готовится картофельная запеканка в мультиварке редмонд (redmond). Хочется поделиться оригинальными рецептами приготовления этой вкуснятины.

Немного о самой мультиварке

Что же представляет собой мультиварка фирмы Redmond? На самом деле это многофункциональный прибор, с помощью которого каждая хозяюшка сможет приготовить самые различные блюда. Здесь действует соотношение цены и функциональности. Такая кухонная техника очень популярна на сегодняшний день.

С мясным фаршем

Ингредиенты

Четыре сырых картофелины, двести грамм мясного фарша, два яичка, сто пятьдесят мл молока, 50 г тертого сыра, столько же сливочного масла, зелень, одна головка лука.

Приготовление

Промытый картофель очищаем и режем на половинки или четвертинки, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности – для того, чтобы процесс варки был более быстрым, следует добавить сразу кусочек сливочного и столовую ложку подсолнечного масла. Отвариваем картофель, выставив программу «Суп, тушение». Пока картошка варится, обжариваем в сковороде меленько порезанный репчатый лук с фаршем – достаточно пяти минут. Туда же добавляем зелень и приправы, подсаливаем.

Нагреваем сто мл молочка для пюрешки, размешиваем пару яичек с пятьюдесятью мл молока и тертым сыром. Разминаем готовую картошку толкушкой и смешиваем с горячим молоком – подсаливаем по вкусу получившееся пюре.

Смазываем кастрюльку мультиварки слоем масличка – выкладываем сначала половину пюрешки, потом – фарш, далее выливаем половину сырно-яичной массы и накрываем оставшимся пюре, после чего снова выливаем остатки смеси. Выставляем режим выпечки на пятьдесят минут – накрываем крышкой на двадцать минут. Готовое лакомство посыпаем рубленой зеленью и добавляем сметанку.

Пышная запеканочка

Нам понадобится восемь средних картофелин, два яичка, сто пятьдесят гр. сыра и 50 мл молочка. Еще потребуется тридцать гр. сливочного масла для смазывания чаши.

Способ приготовления

Очищенный и промытый картофель нарезаем кружочками. Натираем на крупной терочке сыр. Смешиваем яички с молочком и взбиваем вилочкой или венчиком. Подсаливаем картофель, перемешиваем с сыром. Выкладываем все в чашу мультиварки и заливаем картофель яично-молочной смесью. Накрываем лакомство крышкой и готовим в режиме выпечки в течение одного часа двадцати минут.

С мясным фаршем и грибами

Ингредиенты

Десять картофелин, сто пятьдесят гр. мясного фарша, двести гр. грибов, 2 головки репчатого лука, одна морковка, подсолнечное масло. Для заливки потребуется два яичка и 2 ст.л. муки, а также двести грамм сметанки и сто пятьдесят – майонеза.

Как приготовить эту вкуснотищу?

Для начала делаем начинку – обжариваем на сковороде грибы и мясной фарш, подсаливаем по вкусу. Далее добавляем лук, меленько нарезав его перед этим – продолжаем жарить еще семь минут. Туда же добавляем натертую на крупной терке морковку.

Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом. Почищенный картофель режем колечками и половину выкладываем на дно чаши – слегка подсаливаем.

Сверху кладем слой начинки – разравниваем. Далее идет еще один слой картофеля – заливаем его заливкой. Для ее приготовления необходимо смешать яички и сметану, майонез и муку – все подсаливаем и перчим по вкусу. Если заливка густая, ее можно разбавить водичкой – примерно две или три ложечки будет вполне достаточно.

Отправляем кастрюлю в мультиварку, готовим лакомство в режиме «Суп» в течение пятидесяти минут.

К праздничному столу

Нам понадобится килограмм картошки, пятьсот гр. мясного фарша, два яичка, 2 луковицы, сто гр. твердого сыра, два помидора, пару ст.л. манки, полторы – подсолнечного масла, четыре стакана водички, соль и специи. Также потребуется немного сливочного масла.

Способ приготовления

Режем промытую и очищенную картошку кубиками, отправляем в нашу чудо-помощницу, заливаем водой и накрываем крышкой. В режиме «Овощи» выставляем таймер на десять минут. После окончания программы выпускаем пар, достаем картофель и делаем из него пюрешку. Добавляем одно яичко, сливочное маслице и манку.

Фарш смешиваем с луком, яйцом, подсолнечным маслом – выкладываем в мультиварку и готовим в режиме «Мясо» пять минут. Затем выпускаем пар. Достаем фарш, чашу мультиварки смазываем сливочным маслицем, посыпаем панировочными сухарями. Кладем сначала картофельное пюре, затем мясной фарш, после – мелко нарезанные помидоры – посыпаем все тертым сыром. Готовим, накрыв крышкой, в режиме «Суп» — выставляем таймер на десять минут, в конце выпускаем пар.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий