«Вкусняшки»
Ингредиенты
Половина стакана манной крупы, три ст. молочка, полстакана пшеничной муки, пол-литра масла, два яичка, одна ч.л. соли, пятьдесят гр. сливочного масла.
Приготовление
Всыпаем в стакан кипящего молока манку, добавляем масло и варим манную кашу, после чего охлаждаем ее. Добавляем в остывшую кашку пшеничную муку, разводим массу двумя стаканами молочка и кладем туда же взбитые яички, соль – вымешиваем тесто до однородности, после чего выпекаем блинчики на маленькой сковородке. Подаем лакомство со сливочным маслом.
«Солнышки»
Нам потребуется полстакана манки, полтора – молока, два яйца, панировочные сухари и густое варенье, а также сто гр. цукатов и пятьдесят – жира.
Способ приготовления
Варим густую манную кашу, охлаждаем и выкладываем на противень слоем в полтора сантиметра – даем остыть. Формочкой выдавливаем «солнышки», смазываем взбитым яичком, панируем в сухарях и обжариваем в жире. Готовое лакомство смазываем вареньем и посыпаем цукатами. Получается очень вкусно.
С изюмом
Ингредиенты
Двести тридцать грамм манной крупы, стакан молочка, столько же воды, пятьдесят гр. сливочного масла, две горсти изюма, соль и от двух до пяти яиц, один – два стакана муки, подсолнечное масло. Также понадобится сахарная пудра и триста пятьдесят гр. ягод, десять гр. дрожжей, тридцать – крахмала, двадцать пять – сахарного песка.
Приготовление
Готовим основу для блинного теста – теплую манную кашку. Варим ее из 230 грамм крупы, молока и воды. Заправляем кашу двумя столовыми ложками топленого сливочного масличка – остуживаем до тепленького состояния.
Теперь необходимо промыть пару горсточек изюма и перемешать с манкой. Добавьте соль на ваш вкус, смешайте тесто с двумя куриными яичками.
Маленькими порциями вводим стакан просеянной пшеничной муки – так манные блинчики будут более клейкими. Тщательно вымешайте массу до однородности.
Наливаем в сковороду одну ст.л. растительного либо оливкового масла и выкладываем тесто – обжариваем блинчики с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой и поливаем ягодным соусом. Для того чтобы приготовить такой соус, необходимо перебрать свежие ягоды, измельчить их в блендере. Затем пюре помещаем в небольшую кастрюльку, добавляем сто пятьдесят гр. сахара и вливаем литр водички. Доводим до кипения соус и добавляем тридцать грамм крахмала, разведенного в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды. Даем охладиться ягодной заливке, поместив кастрюлю с соусом в холодную воду.
Чтобы блинчики получились более пышными, можно приготовить дрожжевое тесто. Заливаем 200 гр. манки двумя стаканами тепленького молочка – крупа набухнет. Ставим в теплое место на два часа. Потом вводим в манку одну ст.л. сахара и десять грамм дрожжей, распущенных в тепленькой водичке. Соединяем с изюмом и оставляем опару в теплом месте – тесто должно подняться.
Отделяем желтки от пяти яиц, взбиваем их и добавляем в тесто. Белки кладем в отдельную посуду и ставим в холодильник.
Теперь вводим в тесто два стакана пшеничной муки – не забывайте постоянно помешивать. Когда тесто снова поднимется, белки уже должны быть взбиты в пышную массу. Вливаем в готовое тесто половину стакана подсолнечного масла, вводим аккуратненько белковую пенку – солим и сахарим смесь на ваш вкус. Печем блинчики и смазываем готовую вкуснятину сливочным масличком.
Татьяна, www.kak-sdelat.su