Теплый салат с куриной печенью
Соответствующим образом обрабатывают полкило куриной печенки, промывают ее под холодной водой, обсушивают бумажным полотенцем, затем выкладывают в разогретое растительно масло, обжаривают, часто помешивая и переворачивая куски. Печень должна стать светло-коричневой, после чего ее перекладывают в отдельную посуду, добавляют столовую ложку винного уксуса, горсть ягод винограда без косточек, по вкусу вносят приправы. Все хорошенько перемешивают, порционно выкладывают на тарелки, которые предварительно застилают свежими листьями салата. Перед подачей готовый салат посыпают кедровыми орешками.
Индонезийский салат с печенью
Тонкими кольцами режут 2 головки репчатого лука. Очищают от семян 2 стручка болгарского перца, нарезают их ломтиками. Овощи обжаривают на растительном масле, в самом конце по вкусу добавляя соль. Тщательно промывают полкило куриной печени, отваривают ее порядка 15 минут, затем выкладывают к обжаренным овощам, при необходимости доливают жидкость и тушат под крышкой около 15 минут. Одновременно готовят соус: в 50 мл сливок добавляют 2 ч. ложки бренди, сахар, соль и молотый черный перец по вкусу, все это хорошенько взбивают до получения однородной массы. Далее, порционные тарелки застилают листьями салата, сверху выкладывают тушеную с овощами печень, поливают все это полученным сливочным соусом.
Салат из куриной печени с орехами кешью
Промывают 300 г куриной печени, обсушивают ее бумажным полотенцем, затем слегка – до образования розовой корочки – обжаривают на растительном масле. В чуть подсоленной воде до готовности отваривают 2 корнеплода свеклы, полностью остужают их, после чего режут кубиками. На сухой сковороде обжаривают 100 г орешков кешью, затем мелко рубят их. Готовят заправку: в 50 мл оливкового масла добавляют 30 мл лимонного сока, все это хорошенько взбивают, а затем вводят раздавленный зубчик чеснока. В глубокой красивой салатнице соединяют печень и свеклу, заправляют их приготовленным соусом, солят, перчат, перемешивают, перед подачей посыпают ореховой массой.
Теплый салат из куриной печени со сливочным сыром
Очищают 300 г куриной печени, режут ее крупными кусками, обжаривают их на оливковом масле порядка 10 минут, после чего дают остыть. Соломкой шинкуют половину головки красного репчатого лука. Промывают 300 г помидоров черри, каждый плод разрезают пополам. Руками рвут 70 г салата «микс». Овощи смешивают в глубокой миске. Отдельно готовят соус: в 4 ст. ложки бальзамического уксуса по вкусу добавляют соль и черный молотый перец. В порционные тарелки сначала выкладывают печень, затем овощную смесь, сверх чайной ложкой выкладывают кусочки сливочного сыра (всего потребуется 250 г). Готовый салат поливают заправкой и подают на стол.
Куриная печень под шубой
Полкило куриной печени выкладывают на сковородку, щедро посыпают перцем, обжаривают до тех пор, пока из поверхностного разреза вместо сукровицы не начнет выделяться прозрачный сок. Кружочками режут 4 маринованных огурца. В подсоленной воде отваривают картофелину, затем измельчают ее на терке. Мелко рубят 2 головки репчатого лука, выкладывают его на сковородку, посыпают солью и острым красным перцем, обжаривают до характерного золотистого оттенка. Натирают 2 моркови, слегка обжаривают их на оставшемся после лука масле. Подготовив все ингредиенты, приступают к сборке салата. На блюдо выкладывают огурцы, затем картофель, далее половину жареного лука, потом идет слой печени, которую щедро смазывают майонезом. Все это накрывают второй половиной лука, а венчает салат слой из моркови, который также покрывают майонезом.
Салат из куриной печени с малиновым соусом
Полкило куриной печени промывают, обсушивают, затем обжаривают на сливочном масле. Когда печень будет готова наполовину, к ней доливают 50 мл виски, сок из половины лимона, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, а также по вкусу вносят приправы: сахар, соль, перец. Затем к печени всыпают 200 г ягод малины, перемешивают все это, накрывают крышкой и тушат до полной готовности печени. Порционные тарелки покрывают листьями салата, сверху выкладывают печень, тушеную в малиновом соусе.
Салат из куриной печени с чесночными сухариками
Промывают 300 г куриной печени, режут ее мелкими кусочками, которые обжаривают на оливковом масле с добавлением соли и перца. Промывают, обсушивают, а затем рвут руками 200 г листьев зеленого салата. Готовят чесночные сухарики. Для этого щедро натирают чесноком ломтик ржаного хлеба, нарезают его небольшими кубиками, обжаривают их на растительном масле до образования хрустящей румяной корочки. Для соуса в 100 мл оливкового масла добавляют 2 ст. ложки бальзамического уксуса, ст. ложку горчицы, по вкусу вносят соль, перец и тщательно перемешивают все это. В красивой салатнице перемешивают все подготовленные ингредиенты, заправляют их соусом и подают блюдо на стол.
Петр, www.kak-sdelat.su