Полезные советы
1. Для приготовления блинов с мясом используют жидкое тесто, в которое не добавляются дрожжи. Такую вкуснятину готовят на молоке или кефире, сливках, сыворотке.
2. Подается эта вкуснотища в качестве повседневного блюда либо как праздничная закуска.
3. Фаршированные блинчики готовятся в два этапа – сначала поджариваются блины, а потом в них заворачивается та или иная начинка.
4. Можно приготовить такую вкуснотищу впрок и поместить в морозилку – по мере необходимости вы будете доставать лакомство, размораживать и обжаривать.
С мясным фаршем ассорти
Ингредиенты
Для приготовления блинов понадобится триста гр. муки, шестьсот мл молочка, одно яичко, ч.л. соли и столько же сахара-песка, три ст.л. подсолнечного масла.
Для начинки необходимо полкилограмма фарша – свинина плюс говядина, одна головка лука, пять ст.л. воды, четыре яичка и растительное масличко для жарки.
Способ приготовления
Взбиваем в блендере все необходимые ингредиенты для приготовления блинов, можно для этого использовать венчик или миксер. Настаиваем тесто пятнадцать минут.
Пропускаем через мясорубку свинину и говядину, лук. Добавляем пять столовых ложек холодной водички – подсаливаем, перчим по вкусу. Хорошенько взбиваем массу и отправляем в холодильник, пока будут жариться блины.
Готовим блинчики только с одной стороны на разогретой и смазанной подсолнечным маслом сковородке. На четвертую часть лакомства выкладываем начинку – заворачиваем эту вкуснотищу дважды, слегка прижимая ладонью.
Разбалтываем вилочкой яички, обмакиваем в них с двух сторон блин, после чего помещаем его на сковородочку и жарим на слабом огне с обеих сторон до готовности.
Такое блюдо можно подавать к столу горячим – так сок, который во время жарки выделится из начинки, не успеет впитаться.
С вареным мясом
Нам понадобится для блинчиков пять куриных яичек, полтора литра воды, три ст.л. подсолнечного масла, мука и соль.
Для мясной начинки необходимо девятьсот грамм мякоти свинины, одна крупная головка лука, сто гр. сливочного маслица, бульон и соличка.
Как приготовить?
Для начинки отвариваем мясо в подсоленной водичке, не разрезая. Остуживаем и перекручиваем через мясорубку. Добавляем в фарш мелко порезанный и обжаренный на сливочном масле лук. Подливаем немного бульона для сочности мяса.
Переходим к приготовлению блинчиков. Добавляем в воду соль и подсолнечное масло, яйца и муку – замешиваем тесто, оно должно получиться не густым.
Печем лакомство на сковородке. Начиняем фаршем и заворачиваем трубочками – подаем к столу и кушаем с удовольствием.
Татьяна, www.kak-sdelat.su