Главная страница » Кухонные вытяжки — как выбрать? Какие бывают кухонные вытяжки?

Кухонные вытяжки — как выбрать? Какие бывают кухонные вытяжки?

by admin
Кухонные вытяжки - как выбрать? Какие бывают кухонные вытяжки? Вы хотите, чтобы во время создания кулинарных шедевров не было никаких неприятных запахов? Вам на помощь придут кухонные вытяжки. Как выбрать такого помощника? Чтобы понять, нужно знать из чего исходить, то есть стоит познакомиться с имеющимся выбором.

Как выбрать этот чудо-агрегат?

Какие бывают кухонные вытяжки?

1. Циркуляционный

Эта вытяжка для кухонной плиты пропускает воздух, успевший загрязниться, через угольные фильтры. Очистка завершена? Значит, воздух возвращается в помещение.

Проточный

Здесь все испарения с кухни выходят сквозь систему вентиляции. Эти модели устанавливать намного сложнее – трубы-дымоходы следует подвести отверстию в вентиляции. Зато данный тип более эффективен.

Конструкция

1. Подвесные либо плоские

Это самый популярный тип воздухоочистителей. Такие модели монтируются над плитой — они работают в обычном режиме циркуляции. Показатель мощности здесь небольшой, и цена довольно приемлемая.

2. Встроенные

Их устанавливают в навесной шкаф на кухне. В комплекте таких моделей есть кассетные жировые фильтры.

3. Каминные или купольные

Такие модели похожи на трубу камина, либо сделаны в форме длинного зонта, а может быть, купола. Доступен проточный и циркуляционный режим работы.

Фильтры

Жировой

Он улавливает копоть, а также частички жира.

Угольный

Этот тип нейтрализует запахи.

Наиболее удобный – жировой многоразовый кассетный фильтр, сделанный из стали либо алюминия. Его периодически извлекают и моют в тепленькой водичке, используя в качестве помощника специальные средства для мытья посуды.

Что касается жировых одноразовых фильтров, то их производят из флизелина либо синтепона. Такие фильтры необходимо регулярно заменять на новые.

Дизайн

На этом этапе выбора воздухоочистителя важным моментом является гармоничное сочетание этого прибора со всеми составляющими кухонного интерьера. Вытяжка на кухне является не только бытовым прибором — это еще и элемент декора. Важно, чтобы и цвет, и стиль вытяжки гармонировали с плитой, ее внешним видом.

Типы управления

1. Ползунковое.

2. Сенсорное.

3. Псевдосенсорное.

Для того чтобы снизить уровень шума и затраты электроэнергии, на моделях есть специальный регулятор уровней мощности – здесь несколько ступеней, с помощью которых можно установить нужную мощность.

В более дорогих моделях есть таймер и ПДУ, температурные датчики – благодаря им можно контролировать время работы воздухоочистителя.

Тип подсветки и мощность

Это очень важный момент при выборе подходящей модели. В качестве подсветки уместно использовать лампы накаливания или галогенные лампочки. Также подойдут современные модели лампочек в стиле хай-тек – они оснащены светодиодным освещением.

Выбирая ту или иную модель, обязательно уточните, легко ли достать сменные лампочки?

Мощность вытяжки можно рассчитать, исходя из санитарных норм, согласно которым воздух на кухне должен обновляться не менее двенадцати раз в течение шестидесяти минут. Теперь умножаем высоту кухни на длину и ширину – получается объем. Снова умножаем получившуюся цифру – теперь на двенадцать. Именно это значение станет показателем производительности вытяжки.

Размер прибора

Его следует определять, измерив ширину плиты, для которой вы собираетесь устанавливать ту или иную модель. Идеальное расстояние – восемьдесят и семьдесят сантиметров.

Каким должен быть уровень шума?

Уровень шума должен составлять не более сорока дБ – чем меньше этой цифры показатель, тем лучше.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий