С мясом
Необходимые ингредиенты
Восемьсот грамм свежего мяса – лучше всего взять свинину, хотя можно использовать курочку или говядину. Также понадобится пара чайных ложек солички, специальная приправа для выбранного вами мяса, ст.л. рассыпчатого бульона или бульонный кубик. Кроме того, необходим килограмм белокочанной капусты, две средних морковочки и 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масличка. Не забудьте подготовить зелень для сервировки блюда.
Инструкция по приготовлению
Для начала необходимо промыть мясо холодненькой водичкой и нарезать его небольшими кубиками – чем меньше будут кусочки, тем быстрее приготовится лакомство.
Затем наливаем в мультиварочную чашу масличко и выкладываем туда же порезанное мясо. Присыпаем чайной ложечкой соли и добавляем приправы.
Включив мультиварку, необходимо выставить режим жарки на десять минут. После того, как мясо хорошенько прожарится, необходимо залить его водой так, чтобы она покрывала мясо.
Снова в режиме жарки готовим лакомство не более двадцати минут. Переходим к приготовлению овощей. Снимаем с капусточки верхние листы – промываем овощ холодненькой водичкой. Измельчаем с помощью комбайна или шинкуем мелкой соломкой. Добавляем к капусте натертую на крупной терочке очищенную морковь – туда же кладем чайную ложку солички.
Необходимо немного помять овощи, а затем выложить их к мясу. Если вы взяли говядину, то время приготовления займет два часа, если же курицу – один. Что касается свинины, то ее следует готовить полтора часа.
Теперь остается закрыть мультиварку и включить режим тушения, выставив необходимое время в зависимости от вида мяса, которое вы выбрали.
Подавайте эту вкуснятину в горячем виде, не забыв добавить для пикантности зелень, да и в качестве украшения ее тоже можно использовать.
С томатной пастой
Необходимые продукты
Капустинка среднего размера, по одной – две морковке и луковице, две – три столовые ложки томат-пасты, любимые специи и подсолнечное масло.
Как приготовить эту вкуснятину?
На терке натрите морковку, мелкими кольцами нарежьте лучок. Налейте в мультиварку растительное масличко и туда же выложите порезанные овощи. Установив функцию жарки и поставив таймер на десять минут, готовьте овощи – они должны немного обжариться и пустить сок.
Теперь добавляем капусту, нашинкованную специальным ножом. Добавляем еще немного подсолнечного масличка и специи. Вливаем разведенную водой томатную пасту и готовим в режиме тушения лакомство, выставив таймер на один час. Также вы можете приготовить эту вкуснотищу в режиме «мульти-повар».
Татьяна, www.kak-sdelat.su