Главная страница » Домашняя маска для объема для волос

Домашняя маска для объема для волос

by admin
Домашняя маска для объема для волос Так уж случается, что природа награждает пышными волосами лишь небольшое количество женщин. Остальным приходиться выискивать штучные методы получения объёма. В стремлении увеличить густоту волос многие используют довольно травмирующие их методы, что в конечном итоге вызывает прямо противоположный эффект. Различные начесы, химические завивки, спреи и лаки в неумелых руках могут вызвать выпадение волос, сделать их ломкими и непослушными.

Но падать духом не стоит, так как существует множество способов побороть такого рода проблему. И если вы материально не обеспеченный человек и у вас нет возможности приобрести дорогие лекарства, можно и в собственном доме провести процедуры, способные исправить столь плачевную ситуацию.

Домашние маски для объема для волос

Вот наиболее эффективные рецепты увеличения густоты волос в домашних условиях:

1. Медово – лимонная маска.

Берем один яичный желток и по одной столовой ложкой меда и касторового масла. Затем, хорошо смешав предыдущие ингредиенты, добавляем 4 ложки лимонного сока и снова тщательно перемешиваем. Полученную массу наносим на волосы, заранее промыв их шампунем. На голову нужно одеть полиэтиленовую шапочку и намотать полотенце. По истечению 1 часа смыть теплой водой.

2. Яичная маска.

Один яичный желток смешиваем с выжатым соком из 1 листика алое, 4 каплями эфирного масла и 1 чайной ложки меда. Сок можно добыть путем перекручивания листка алое на мясорубке — выходит приблизительно 1 чайная ложка сока. Полученную массу следует подогреть на водяной бане. Яичную маску нужно нанести по проборам на корни, одеть полиэтиленовую шапочку, укутать полотенцем. После 1 часа необходимо смыть все теплой водой.

3. Маска из морской соли.

250 граммов морской соли добавляем в один стакан меда. Полученную смесь смешиваем с одним стаканам любого крепкого спиртного напитка и герметично закупориваем в емкости. На две недели оставляем в темном месте. Использовать настой нужно в качестве обычного шампуня.

4. Кефирная маска.

Смешиваем пол литра кефира с 1 куриным яйцом и 1 ложкою какао. Наносим только на сухие волосы и после того, как они немного подсохнут, намазываем еще один слой.

Делаем это до тех пор, пока емкость со смесью не опустеет. Затем надеваем полиэтиленовую шапочку и сверху заматываем полотенце. После 30-40 минут все смываем шампунем.

5. Маски с репейного масла.

Репейное масло – уникальный продукт, стимулирующий рост волосяных луковиц. Современная косметология часто использует это полезное свойство, создавая все новые и новые рецепты. Но и в домашних условиях можно сделать столь же эффективные маски и настоя для волос.

Вот несколько рецептов:

1)к 2 столовым ложкам репейного масла добавляем 1 желток, натуральный мед и коньяк (по 1 чайной ложке). Поверх нанесенной на голову маски нужно одеть полиэтиленовую шапочку и выдержать 1,5 часа. Затем смесь смывают обычным шампунем.

2)к 2 столовым ложкам репейного масла добавляем лимонный сок (1 чайная ложка), по две чайных ложки раствора витамина Е, А, а также раствор димексида (1 чайную ложку). Способ применения аналогичен первому рецепту. Использовать такую маску следует каждую неделю по одному разу.

6. Маска на основе горчицы и желатина.

Растворяем одну чайную ложечку желатина в 1 стакане горячей воды. Затем добавляем два яичных желтка и три чайных ложки горчицы. Полученную смесь хорошенько смешиваем и наносим на 20 — 25 минут по всей длине волос. Смываем водой без использования шампуня.

7. Маска на основе зеленого чая.

Берем 2 столовых ложки измельчённого до состояния пудры зеленого чая и заливаем небольшим количеством кипятка. В остывшую смесь добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем. Используем каждые 4 – 7 дней. Особенности маски:

1. Для очень длинных волос можно брать 3 яйца и 3 ложки зеленого чая.

2. Для волос с повышенной жирностью добавлять только желтки. Выдержать такую смесь на волосах нужно полчаса, при этом хорошенько их промассировав. По истечению времени смывают любым шампунем.

Мифы и заблуждения:

1. Маски, сделанные из натуральных продуктов, не могут навредить, а поэтому, чем чаще их использовать, тем быстрее проявится положительный эффект.

2. Длительность проведения таких процедур в домашних условиях прямо пропорциональна степени проявления результатов. Иными словами, чем дольше по времени используете маску, тем лучше будут результаты.

3. Пропорции не важны – главное наличие нужных ингредиентов.

Домашняя маска для объема для волос приготовленная в собственном доме – это тоже косметическое средство, неумелое использование которого может вызвать противоположный эффект. А поэтому нужно четко следовать инструкциям выше и не экспериментировать с дозировками ингредиентов. Также хочу заметить один факт. Не стоит ждать ошеломляющего результата сразу же после первого применения. Так бывает только в сказках. Результат будет заметен после окончания курса, который иногда может длится месяцами.

Ксения, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий