Главная страница » Как приготовить капустный пирог из творожного теста?

Как приготовить капустный пирог из творожного теста?

by admin
Как приготовить капустный пирог из творожного теста? Хочу вам рассказать, как легко приготовить пирог на творожном тесте с капустной начинкой. Такой пирог просто тает во рту, потому что творожное тесто пирога и нежная капустная начинка очень хорошо сочетаются. Все просто, творожное тесто не утяжеляет начинку из капусты и она великолепно ощущается во всей своей вкусовой гамме.

Итак, чтобы приготовить капустный пирог из творожного теста необходимо заготовить все ингредиенты, а затем подготовить тесто и начинку.

Как приготовить начинку?

Для начинки нужно взять: 4 яйца, 10 — 15 грамм масла сливочного, 0,5 л молока, 4 яйца, укроп.

Мелко нашинкуйте капусту, залейте ее молоком, доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на полчаса готовиться под крышкой. Сварите яйца вкрутую, а затем мелко нарежьте их и укроп.

Откиньте капусту на дуршлаг и слегка отожмите. Переложите в миску, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. После этого добавьте укроп, яйца, посолите, перемешайте и отставьте остывать.

Как приготовить творожное тесто?

Для теста нужно взять: 250 грамм творога, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 стакана муки, 125 грамм масла и 2 яйца.

Творожное тесто – универсально, его можно применять как для изделий со сладкой начинкой, так и для тех, что без нее. Просто положите 1 ч ложку сахара и не более. Если вы решили использовать меньше творога, то тогда добавьте вместо него молоко.

С помощью миксера перемешайте до однородности сахар, творог и яйца. Затем вмешайте туда же размягченное сливочное масло, а потом и муку с разрыхлителем.

Это тесто придется домесить вручную, а затем разделить на две неравные части. Большую часть теста распределите руками по дну и бортикам формы. Выложите на него начинку и хорошенько утрамбуйте. Раскатайте меньшую часть теста, накройте пирог, потом защипните края теста на нижнем и верхнем слое.

Чтобы капустная начинка равномерно распределилась по всей площади, аккуратно прижмите верхний слой теста сверху руками.

Для обмазки пирога возьмите 1 желток и 1 ст. л. молока.

Взбейте вилкой желток и молоко, а затем обмажьте этой смесью верхнюю часть пирога.

Разогрейте духовку печи до 180 °С, смажьте разогретый противень маслом, не забывая смазать и его бортики, а затем, проложите дно формы бумагой.

Капустный пирог из творожного теста должен выпекаться в духовке около 35 — 40 минут. Достаньте его из духовки, дайте немного остыть, выньте из формы, порежьте на порции и можете подавать.

Приятного вам аппетита!

Каролина, специально для www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий