Итак, чтобы приготовить капустный пирог из творожного теста необходимо заготовить все ингредиенты, а затем подготовить тесто и начинку.
Как приготовить начинку?
Для начинки нужно взять: 4 яйца, 10 — 15 грамм масла сливочного, 0,5 л молока, 4 яйца, укроп.
Мелко нашинкуйте капусту, залейте ее молоком, доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на полчаса готовиться под крышкой. Сварите яйца вкрутую, а затем мелко нарежьте их и укроп.
Откиньте капусту на дуршлаг и слегка отожмите. Переложите в миску, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. После этого добавьте укроп, яйца, посолите, перемешайте и отставьте остывать.
Как приготовить творожное тесто?
Для теста нужно взять: 250 грамм творога, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 стакана муки, 125 грамм масла и 2 яйца.
Творожное тесто – универсально, его можно применять как для изделий со сладкой начинкой, так и для тех, что без нее. Просто положите 1 ч ложку сахара и не более. Если вы решили использовать меньше творога, то тогда добавьте вместо него молоко.
С помощью миксера перемешайте до однородности сахар, творог и яйца. Затем вмешайте туда же размягченное сливочное масло, а потом и муку с разрыхлителем.
Это тесто придется домесить вручную, а затем разделить на две неравные части. Большую часть теста распределите руками по дну и бортикам формы. Выложите на него начинку и хорошенько утрамбуйте. Раскатайте меньшую часть теста, накройте пирог, потом защипните края теста на нижнем и верхнем слое.
Чтобы капустная начинка равномерно распределилась по всей площади, аккуратно прижмите верхний слой теста сверху руками.
Для обмазки пирога возьмите 1 желток и 1 ст. л. молока.
Взбейте вилкой желток и молоко, а затем обмажьте этой смесью верхнюю часть пирога.
Разогрейте духовку печи до 180 °С, смажьте разогретый противень маслом, не забывая смазать и его бортики, а затем, проложите дно формы бумагой.
Капустный пирог из творожного теста должен выпекаться в духовке около 35 — 40 минут. Достаньте его из духовки, дайте немного остыть, выньте из формы, порежьте на порции и можете подавать.
Приятного вам аппетита!
Каролина, специально для www.kak-sdelat.su