Рецепт приготовления курицы с медом и горчицей.
Для этого нужно иметь: 1 кг куриных бедер, 100 мл соевого соуса, 3 ст. л. жидкого гречишного меда, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. карри.
Вымойте куриные бедра, и сложите в эмалированную чашку. Полейте их сверху медом и горчицей. Горчицу и мед нужно втереть в кожицу курицы. Теперь залейте все 1/2 бутылочки соевого соуса. Для того, чтобы бедрышки хорошо замариновались, поставьте их в холодильник на час.
Конечно, бедрышки можно жарить на тихом огне на сковородке под закрытой крышкой до аппетитного коричневого цвета, но я же изначально решила приготовить курицу с медом в духовке, поэтому ставлю разогреваться духовку. А, тем временем, отвариваю до полуготовности рис, смазываю жиром сотейник, выкладываю в него рис, сверху его помещаю бедрышки, заливаю маринадом и закрываю крышкой. Духовка уже разогрелась до 200 °С, ставлю в нее сотейник на 45 минут. Вынимаю — курица стала нежной, а рис пряный и коричневый от маринада.
Рецепт приготовления курицы с медом и белым вином.
Проверьте, чтобы у вас в наличии были: 2 ст. л. меда, 2 куриные грудки, 300 грамм белого сухого вина, 1 луковица, 1 лавровый лист, специи.
Отделите от косточек куриные грудки, немного отбейте. Сложите их в эмалированную чашку на смесь порезанного кольцами лука, лаврового листа и специй, залейте вином. Оставьте на пару часов, для того, чтобы грудки промариновались. Затем выложите куриное филе на сковороду, полейте маринадом и смажьте грудки медом. Поставьте сковороду в духовку и запекайте их при 200 °С 15 минут с одной стороны и 10 минут — с другой стороны. Подавайте на стол с овощным салатом.
Рецепт приготовления курицы с медом и чесноком.
Проверьте, есть ли у вас 2 – 2.5 кг курица, 2 – 3 ст. л. меда, 100 мл растительного масла, 2 головки чеснока, соль, специи.
Порежьте курицу на крупные куски. Пора приготовить маринад. В 75 — 100 мл растительного масла разведите мед. Очистите чеснок, измельчите и перетрите со специями и солью. Добавьте к меду чеснок, все перемешайте.
Теперь каждый кусочек курочки обмажьте маринадом. Сложите в эмалированную чашку, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Утром разложите куски курицы на противень, плотно закройте их фольгой и отправьте в духовку на 50 минут. Спустя время снимите фольгу, залейте курицу маринадом и допекайте еще минут 20 — 30.
Приятного аппетита!
Каролина, специально для www.kak-sdelat.su