Главная страница » Вкусные домашние котлеты. Рецепт

Вкусные домашние котлеты. Рецепт

by admin
Вкусные домашние котлеты. Рецепт С самого детства всем нам знаком вкус ароматных котлет, которые мама жарит дома. И если сейчас можно купить это лакомство в виде полуфабрикатов, все равно вкус домашних котлет не сравним ни с чем. Такое блюдо легко и быстро готовится, вкусные и ароматные котлетки можно подавать с любым гарниром.

Как приготовить вкусные домашние котлеты?

1. Начнем с фарша – чаще всего он состоит из смеси говядины и свинины. Более нежными котлеты будут, если в фарш добавляется курятина – в сочетании со свининой получается просто объедение. Для обычных домашних котлет берется пропорция пятьдесят на пятьдесят – половина говяжьего, столько же свиного фарша, либо заменяем говяжий на куриный.

2. Белый хлеб либо булка – этот ингредиент нам понадобится в пропорции 1:3 от количества фарша. Замочите хлеб в молоке на пятнадцать минут. Жестковатую корочку на булке лучше срезать. Спустя положенное время, сливаем лишнее молоко и взбиваем мякоть в блендере до получения однородной массы – можно обойтись и без блендера, размяв мякоть вилочкой или руками.

3. Яйца. Смешиваем с взбитой мякотью батона пару желтков – можно даже три. Не добавляйте в фарш белки – из-за них котлеты получаются жесткими. Не забудьте посолить и поперчить фарш, добавить зелень по вкусу.

4. Лук. Его нужно меленько резать в фарш либо протереть через мелкую терку. Мелко нарезанный лук бланшируем в сковородке, остуженный добавляем в фарш.

Готовый фарш вымешиваем руками несколько раз. Важно, чтобы он не был сухим – в этом случае добавьте немного молока или воды.

5. Можно добавить пару ложек сметаны, чтобы фарш был сочнее и мягче. Но такое лакомство нужно сразу съедать.

6. Для сочности разведите фарш кипятком.

7. Добавьте в это лакомство натертую картошку.

8. Во время жарки не лишним будет мокать котлеты в кляр – смешайте молоко и яйца, а также муку. Это не дает вытечь соку.

9. Из готового фарша формирует котлетки и выкладываем их на нагретую сковородку – фарш не будет прилипать к рукам, если их периодически окунать в воду.

10. Оптимальной температурой для жарки считается чуть меньше максимальной. Сначала обжариваем нашу вкуснятину до образования хрустящей корочки с двух сторон, потом выкладываем в сковородку без жира и тушим в разогретой духовке на маленьком огне в течение пятнадцати минут. Можно сверху выдавить чесночек, но это на любителя.

Вкусные домашние котлеты на пару.

1. Перекрутите полкилограмма баранины через мясорубку, добавьте натертый на мелкой терке репчатый лук. Туда же вбейте одно яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите.

Смажьте поддоны мантоварки подсолнечным маслом. Из фарша лепим котлетки и отправляем их в мантоварку.

2. А теперь приготовим диетические котлеты на пару. Для этого нарежьте нежирную телятину на небольшие кусочки, в молоке размягчите мякоть батона. Затем перекрутите все это через мясорубку. Добавьте в фарш манную крупу, сливочное масло и яйцо. Все хорошенько перемешайте, побейте об стол для однородности. Посолите и поперчите, вымешайте и поставьте в холодильник на сорок минут. Смажьте сливочным маслом пароварку. Смочите в воде руки и сделайте небольшие котлетки из фарша. Варить их необходимо в течение двадцати минут.

3. Очень вкусными получаются детские котлетки на пару. Для этого ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Устройте паровую баню – поставьте специальную решетку и закрепите марлю над кипящей водой. Прокрутите через мясорубку филе курицы, добавьте туда мякоть батона, замоченную в молоке, а также лук. Перекрутите эту смесь через мясорубку пару раз, добавьте базилик и посолите. Выкладывайте сформированные шарики-котлетки на решетку. Закройте крышку и варите эту вкуснятину в течение двадцати пяти минут.

Подавать такое блюдо лучше всего с пюре или отварным рисом. Можно посыпать сверху зеленью петрушки или укропа, кинзы. Приготовьте к котлетам томатный соус. Для этого обжарьте нарезанную луковицу на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте разведенную в воде томатную пасту, посолите по вкусу и готовьте до тех пор, пока масса не загустеет.

Домашние котлеты с сыром

Нам понадобится фарш в пропорции 1:1:1 – говядина, свинина и курятина. Всего фарша нужно четыреста грамм. Очищаем и промываем одну картофелину, два зубочка чеснока и небольшую луковицу. Заливаем водой двести пятьдесят грамм батона, чтобы он размягчился. Через пять минут воду сливаем, а мякоть отжимаем.

Нарезаем небольшими кусочками картошку и лук. Выдавливаем через чесночницу чеснок.

Смешиваем хлеб, яйцо, чеснок, а также картофель, лук и две столовые ложки майонеза. Взбиваем блендером до однородности или перекручиваем через мясорубку.

Соединяем хлебный фарш с мясным, перемешиваем, солим и перчим. Если фарш слишком жидкий, добавьте пару ложек муки.

Теперь нарезаем небольшими брусочками сто пятьдесят грамм твердого сыра. Формируем из фарша лепешку и в середину кладем брусочек сыра, закрываем его фаршем.

Панируем котлеты в сухарях или муке и обжариваем на горячей сковородке до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и тушим в течение пяти минут.

Лучше всего такую вкуснятину кушать в горячем виде – так сыр не успеет застыть. Подавайте котлеты с сыром с соусом и овощным салатом. Это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

Как видите, все готовится очень просто и легко. Порадуйте на ужин своих родных и близких – им такая вкуснятина обязательно придется по вкусу.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий