Главная страница » Консервирование салатов на зиму, рецепты. Продолжение

Консервирование салатов на зиму, рецепты. Продолжение

by admin
Консервирование салатов на зиму, рецепты. Продолжение
Салаты – это в основном овощи, есть большое количество различных овощных салатов, которые можно законсервировать на зиму. Кроме того, что все они вкусны, это еще огромное поле для экспериментов для тех, кто любит возиться на кухне.

Консервированные салаты делают используя только свежие овощи, чем более свежие овощи вы будете использовать, тем дольше смогут храниться ваши салаты. Поэтому выбирайте самые качественные ингредиенты.

Салат из моркови, томатов, сельдерея, кабачков.

Такое сочетание овощей, подарит вам нежнейший вкус салата.

Вам будет нужно: полкилограмма моркови, килограмм помидоров, килограмм кабачков, сто грамм растительного масла, сто грамм сельдерея, 50 грамм сахара, столько же соли и три грамма лимонной кислоты.

Овощи хорошо помыть, морковь, кабачки и помидоры нарезать кружочками, сельдерей крупно порубить, добавить сахар, соль, лимонную кислоту и масло, все тщательно перемешать. После того, как выделится сок, в течение 15 минут прокипятить и разложить по стеклянным банкам. Затем закатать, перевернуть и оставить до остывания.

Салат на зиму.

Три килограмма помидор, килограмм болгарского перца, килограмм репчатого лука, килограмм моркови, стакан риса, сто грамм сахара, 400 грамм растительного масла, 9% уксус по вкусу.

Нарезать все овощи так, как вам нравится, а морковь натереть на крупной терке, посолить, затем оставить на 15 минут для выделения сока.

Потом довести до кипения, добавить рис, который предварительно надо ошпарить кипятком, сахар, масло, и кипятить 45 минут. Затем добавить уксус, примерно две столовые ложки, и через пять минут салат готов. Разложите его в простерилизованные банки, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. При желании можно добавить в салат черный перец. Этот салат не взрывается и радует всю зиму, его можно подавать как отдельное блюдо, приготовив к нему, например, мясо.

Салат из огурцов.

По традиции хозяйки на зиму закрывают или маринованные или соленые огурцы, но существует и множество вариантов консервации салата из огурцов. Например, такой.

Будет нужно: килограмм огурцов, килограмм моркови, полкило репчатого лука, полпучка укропа, головка чеснока, две столовые ложки 9% уксуса, 250 мл растительного масла.

Приготовление:

Весь процесс приготовления займет около часа, из них 20 минут вы будет подготавливать овощи, при этом зимой вы будете наслаждаться вкуснейшим салатиком. Из перечисленного количества продуктов у вас получится 2,7 литра готового салата.

Помойте огурцы, подсушите их и порежьте их кружочками, вымойте и крупно порежьте укроп, морковь тоже порежьте кружочками, не толще, чем вы уже порезали огурцы.

Чеснок нашинкуйте тонкими пластиночками, лук порежьте на восемь долек, если головка маленькая, то на 6.

В казан налейте растительное масло, примерно 50 мл, опустите в него морковь и лук и пассируйте до мягкости на слабом огне, зажаривать не надо! Затем добавьте огурцы, чеснок и укроп, все перемешайте и прогрейте минут пять. Затем налейте уксус, сахар и соль, помешайте, накройте крышкой и вскипятите.

В другой кастрюле вскипятите 200 грамм растительного масла. Салат разложите по стерилизованным банкам, сок, который образовался тоже выливайте в банки, оставьте до горлышка расстояние в два пальца. Туда надо будет налить раскаленное масло и сразу же закатать крышками. Банки перевернуть, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Такой салат будет прекрасным дополнением вашего стола как для семейных ужинов, так и как самостоятельная закуска к праздничному столу.

Николай, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий