Главная страница » Овощные бутерброды в домашних условиях

Овощные бутерброды в домашних условиях

by admin

Часто во время пребывания на даче случается так, что готовить обед или ужин, а потом еще возиться с мытьем посуды просто некогда. Особенно часто это бывает в период уборки урожая и его консервации, когда дорога каждая минута, а сил на это тратится столько, что для чего-то другого их уже просто не остается. Но ведь и без еды оставаться нельзя, тем более, если с вами дети. В таких ситуациях на помощь всегда приходят бутерброды. Готовятся они легко и просто, при этом в дачном холодильнике или на том же огороде всегда есть продукты, подходящие для приготовления оригинальных бутербродов.

Особенно это касается бутербродов овощных, которые отличаются крайне быстрым приготовлением, оригинальностью рецептов и необычным внешним видом. К тому же, в овощах практически нет калорий, поэтому они будут отличной закуской для тех, кто думает о фигуре и мучает себя различными диетами. А тем, кто об этом совсем не думает, понятно, что овощные бутерброды в домашних условиях приготовить совсем не сложно, а кроме того, они кроме утоления голода помогут получить хорошую порцию натуральных витаминов, без которых весной и осенью на открытом воздухе никак нельзя, ибо грипп не дремлет.

Рецепты овощных бутербродов

В принципе, вы всегда можете проявить фантазию и создать неповторимый бутерброд, но при этом не помешает иметь в запасе несколько уже готовых, опробованных рецепта.

Овощные бутерброды с морковно-луковой пастой. Для этого натертую на мелкой терке морковь нужно слегка обжарить, желательно, на сливочном масле, это придаст ей особенно изысканный вкус. Отдельно нужно мелко нарезать репчатый лук и также обжарить его.

Об экономии беспокоится не стоит, так как масла на все это расходуется крайне мало. Затем морковь и лук смешиваются, в полученную массу добавляется соль по вкусу, сахар, перец и по желанию специи. Для однородности все это нужно тщательно перемешать. Готовую морковно-луковую пасту можно намазывать на хлеб и съесть, прихваливая, свои горячие бутерброды овощные, а после чего обязательно облизывать пальчики, потому что это очень вкусно.

Овощные бутерброды с морковью и тертым сыром. Основа для этого рецепта готовится точно так же, как и для предыдущего, только в нее не включается лук. Обжаривается только морковь, пропущенная через мелкую терку. Важно не выкладывать на хлеб горячую или даже теплую морковную массу. Бутерброд должен быть исключительно холодным. Хлеб для этого подходит только белый, с черным вкус получается не настолько изысканным, хотя, наверное, это дело вкуса. После того, как вы щедро намазали ломтик белого хлеба морковной массой, наступает время посыпать всю эту прелесть тертым сыром, лучше твердых сортов.

Овощные бутерброды с зеленью. В этом случае вместо морковно-луковой пасты используется не менее оригинальный продукт – зеленое масло. Для его приготовления в эмалированную миску кладут 100 г сливочного масла и хорошенько взбивают его, обязательно деревянной ложкой, иначе результат будет не столь впечатляющим. Параллельно этому процессу нужно приготовить зеленую добавку к маслу. Для этого берем зеленый лук и зелень петрушки (точного соотношения нет, каждый берет зелень в таких пропорциях, которые ему по душе), мелко нарезаем все это и добавляем во взбитое масло. Обязательно нужно посолить, ориентироваться при этом нужно на свой вкус. Зеленое масло готово! Особенно хорошо оно в сочетании с ржаным хлебом, а сам бутерброд лучше всего запивать кефиром или простоквашей. Завтрак будет просто отличный.

Овощные бутерброды с сельдереем. Для этого рецепта нужна не зелень сельдерея, а только его корень, который нужно отварить, после этого очистить от верхнего слоя и натереть на мелкой терке для овощей. Затем нужно смешать очищенное от кожуры и протертое яблоко (особенно хорошо получится, если оно будет кисловатым). Добавляем к яблочно-сельдереевой смеси сметану, сахар и соль. Пропорции – кому как больше нравиться, главное, не переборщить. Важно правильно использовать полученную массу при приготовлении бутербродов, иначе все труды пойдут насмарку. Хлеб обязательно должен быть ржаным и предварительно его нужно смазать тонким слоем сливочного масла, поверх которого положить лист салата. И только после этого поверх почти готового бутерброда горкой выкладывается смесь из яблок и сельдерея.

Как вы понимаете, овощные паштеты для бутербродов могут быть самыми разными. Это дело фантазии и вкуса.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий