Главная страница » Цукаты из апельсиновых корок — рецепт приготовления

Цукаты из апельсиновых корок — рецепт приготовления

by admin

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок? Ничего сверхсложного в этом нет. Рецепт цукатов из апельсиновых корок действительно очень прост.

Цукаты из апельсиновых корок — рецепт приготовления

Возьмите корочки и нарежьте их квадратиками. Сложите в стеклянную емкость, а затем залейте прохладной водой. В течение пяти суток держите их в воде. При этом не забывайте менять воду почаще, но хотя бы раз в сутки. После этого апельсиновые корочки переложите в эмалированную кастрюлю, облейте водой и до размягчения варите на тихом огне.

Слейте воду, откинув корочки в дуршлаг, а потом снова переложите их в кастрюлю. В другой емкости сварите сироп, растворив на литр воды до 1500 грамм сахара-песка. Такого количества хватит на 1 кило апельсиновых корочек. Готовый сироп залейте в кастрюлю с апельсиновыми квадратиками, которые нужно варить до загустевания сиропа, не забывайте помешивать. Далее квадратики выложите на большое блюдо, дайте остыть, пересыпьте сахарной пудрой, уложите по банкам.

Ну вот, Вам и удалось сделать цукаты из апельсиновых корок!

Александр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий