Главная страница » Как дома засолить свиное сало?

Как дома засолить свиное сало?

by admin

Свиное домашнее сало… нежный, душистый продукт с перцем и чесноком. Вкус сала, простота его засолки, полезность, обуславливают его неимоверную популярность. Стали бы в Львове выпускать сало в шоколаде, если бы оно не было так популярно!? Хотите засолить сало дома? Отлично, сейчас разберемся с тем, как это делается.

Начнем с того, что сначала нужно выбрать сало. Чтобы засолить дома сало вполне подойдет однородный на вид кусочек с одной — двумя мясными прожилками. При этом не берите то сало, в которое нож входит толчками, что означает, что в нем много прожилок и его потом будет трудно жевать.

Свиное сало тем прекрасно, что оно впитает столько соли столько нужно, поэтому не нужно бояться, что вы его испортите.

Чтобы дома засолить свиное сало нужно подготовить следующие продукты: лавровый лист, красный и черный молотый перец, каменная поваренная соль крупного помола, сушеные душистые травы-приправы (майоран, кардамон, тмин), черный душистый перец горошком, и пару головок чеснока.

Приготовление домашнего засолочного состава для свиного сала.

Расчет компонентов буду вести на 1 кг свиного сала, тогда вам будет не сложно удвоить, учетверить все цифры. Итак, на 1 кг сала приготовьте смесь из 3 — 4 ст. л. соли, 0,5 ст. л. молотого красного перца или 1 ст. л. молотого черного перца и некоторого количества мельченных трав.

Приготовили, теперь самое время нарезать сало пластами в 5 — 6 см. Теперь мелко порежем чеснок на плоские пластинки и каждый пласт будем ими шпиговать. Возьмите нож и сделайте небольшие надрезы в пластах сала, и немножко подняв нож, когда он находится в одном из таких надрезов, втолкните в надрез чеснок.

Сделав это, на дно стеклянной трехлитровой банки насыпьте засолочную смесь, покрошите туда же несколько лавровых листьев и киньте несколько горошков душистого перца. Положите сверху пласт сала, снова посыпьте его двумя мельченными лавровыми листами, киньте пару горошков душистого перца и засыпьте засолочной смесью, поверх которой снова можете укладывать новый пласт сала.

Первые сутки посолки, держите засаливаемое свиное сало дома при 18 – 25°С. На следующие 3 — 5 суток, емкость с салом поставьте в холодильник при плюсовой температуре. На 4-5-е сутки можно попробовать сало и в случае готовности начинать употреблять в пищу. Никуда не перекладывайте его, а оставьте в той же емкости. Если в холодильнике нет места чтобы хранить сало в банке, то заверните его в пищевую пленку и в ней в холодильнике его и храните. Свиное сало, которое было нашпиговано чесноком, нужно хранить только в морозилке.

Не выкладывайте на стол весь пласт сала, а лучше отрежьте, сколько съедите за раз. Лишнюю соль с кусков не нужно смывать водой, лучше счищайте сухой салфеткой. Приятного аппетита!

Александр

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий