Ажурные блинчики
Такое лакомство получается вкусным, тонким и нежным. Ажурные, в дырочках блинчики придутся по вкусу всем без исключения – к тому же, такая вкуснятина еще и очень красивая.
Ингредиенты
Подсолнечное масло, ч.л. соды, половинка ч.л. соли, ст.л. сахарка, полтора стакана муки, два яичка, стакан молочка, пол-литра кефира.
Приготовление
Сначала подготавливаем все ингредиенты. Выливаем кефир в кастрюлю, немного подогреваем, чтобы он стал тепленьким, но не горячим. Добавляем яичко, смешиваем с сахаром, солью и содой, все тщательно перемешиваем. Добавляем полтора стакана муки – тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Все перемешиваем блендером, не допуская образование комочков. Доводим до кипения молочко, тоненько, струйкой вливаем в массу, не забывая постоянно помешивать.
Если тесто получается жидким, добавьте немного муки, затем вливаем пару ст.л. растительного масла и все перемешиваем. Тесто готово!
Лучше всего печь блинчики на чугунной сковороде. Смажьте первый раз дно растительным маслом, салом или репчатым луком – половинкой, а затем выпекайте блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Творожные блинчики с зеленью
Готовится такая вкуснятина всего двадцать минут, блюдо это низкокалорийное, а значит, можно не бояться поправиться.
Ингредиенты
Двести гр. низкокалорийного, мягкого творожка, сто пятьдесят гр. нежирного творожка, шесть ст.л. муки — с небольшой горкой, три яичка, тридцать гр. сливочного масла, зелень – укроп, петрушка, зеленый лучок, понадобится три ст.л. зелени.
Способ приготовления
Для начала необходимо смешать с помощью блендера творог с молочком и мукой. Затем добавляем в смесь яйца – подсаливаем и хорошенько взбиваем до образования однородной массы.
Добавляем зелень, перемешиваем все снова, но на более низкой скорости, стараемся не сильно измельчить зелень.
Смазываем раскаленную сковородку кусочком сала, жарим наше лакомство с двух сторон. Получается очень вкусно. А калорийность – всего сто тридцать килокалорий на сто грамм продукта. Один блинчик получается весом приблизительно в семьдесят грамм. Подаем эту вкуснотищу к столу, свернув треугольничками.
Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
Нам потребуется полтора стакана муки, столько же молока, половинка стакана кефира. Также понадобится две ст.л. какао-порошка, 2 яичка, три ст.л. сахара, половинка ч.л. соды и 4 ст.л. подсолнечного масла. Для смазывания и пассеровки яблок потребуется сливочное масло. Для начинки – пять яблок и две ч.л. корицы, а также 2 ст.л. сахарного песка.
Способ приготовления
Вливаем в чашу миксера молочко и кладем сахарок, добавляем кефир и половинку ч.л. соды, всыпаем какао, муку. Добавляем два яичка и подсолнечное масло – все взбиваем до однородной массы. Растапливаем сливочное масло перед тем, как начать выпекать блинчики.
Печем шоколадные лакомства, затем перекладываем на тарелку и смазываем маслицем, чтобы эта вкуснотища не стала твердой и ломкой. На другой сковороде пассеруем яблочки – режем очищенные от кожуры фрукты мелкими кусочками, посыпаем корицей и сахарком. Пассеруем яблочки на разогретом на сковородке сливочном масличке – должен появиться медово-карамельный цвет. Выкладываем начинку на блинчики и заворачиваем – подаем к чаю.
Татьяна, www.kak-sdelat.su
Видео «Как вкусно приготовить блины из кабачков?»