Главная страница » Как приготовить вкусные блины, рецепты

Как приготовить вкусные блины, рецепты

by admin
Как приготовить вкусные блины, рецепты Если вы не знаете, как приготовить вкусные блины, рецепты оригинальных и очень аппетитных блинчиков вашему вниманию. Такое лакомство, несомненно, порадует и всю вашу семью, и гостей, которые будут просто в восторге от ваших кулинарных шедевров.

Ажурные блинчики

Такое лакомство получается вкусным, тонким и нежным. Ажурные, в дырочках блинчики придутся по вкусу всем без исключения – к тому же, такая вкуснятина еще и очень красивая.

Ингредиенты

Подсолнечное масло, ч.л. соды, половинка ч.л. соли, ст.л. сахарка, полтора стакана муки, два яичка, стакан молочка, пол-литра кефира.

Приготовление

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Выливаем кефир в кастрюлю, немного подогреваем, чтобы он стал тепленьким, но не горячим. Добавляем яичко, смешиваем с сахаром, солью и содой, все тщательно перемешиваем. Добавляем полтора стакана муки – тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Все перемешиваем блендером, не допуская образование комочков. Доводим до кипения молочко, тоненько, струйкой вливаем в массу, не забывая постоянно помешивать.

Если тесто получается жидким, добавьте немного муки, затем вливаем пару ст.л. растительного масла и все перемешиваем. Тесто готово!

Лучше всего печь блинчики на чугунной сковороде. Смажьте первый раз дно растительным маслом, салом или репчатым луком – половинкой, а затем выпекайте блинчики, обжаривая их с двух сторон.

Творожные блинчики с зеленью

Готовится такая вкуснятина всего двадцать минут, блюдо это низкокалорийное, а значит, можно не бояться поправиться.

Ингредиенты

Двести гр. низкокалорийного, мягкого творожка, сто пятьдесят гр. нежирного творожка, шесть ст.л. муки — с небольшой горкой, три яичка, тридцать гр. сливочного масла, зелень – укроп, петрушка, зеленый лучок, понадобится три ст.л. зелени.

Способ приготовления

Для начала необходимо смешать с помощью блендера творог с молочком и мукой. Затем добавляем в смесь яйца – подсаливаем и хорошенько взбиваем до образования однородной массы.

Добавляем зелень, перемешиваем все снова, но на более низкой скорости, стараемся не сильно измельчить зелень.

Смазываем раскаленную сковородку кусочком сала, жарим наше лакомство с двух сторон. Получается очень вкусно. А калорийность – всего сто тридцать килокалорий на сто грамм продукта. Один блинчик получается весом приблизительно в семьдесят грамм. Подаем эту вкуснотищу к столу, свернув треугольничками.

Шоколадные блинчики с карамельными яблоками

Нам потребуется полтора стакана муки, столько же молока, половинка стакана кефира. Также понадобится две ст.л. какао-порошка, 2 яичка, три ст.л. сахара, половинка ч.л. соды и 4 ст.л. подсолнечного масла. Для смазывания и пассеровки яблок потребуется сливочное масло. Для начинки – пять яблок и две ч.л. корицы, а также 2 ст.л. сахарного песка.

Способ приготовления

Вливаем в чашу миксера молочко и кладем сахарок, добавляем кефир и половинку ч.л. соды, всыпаем какао, муку. Добавляем два яичка и подсолнечное масло – все взбиваем до однородной массы. Растапливаем сливочное масло перед тем, как начать выпекать блинчики.

Печем шоколадные лакомства, затем перекладываем на тарелку и смазываем маслицем, чтобы эта вкуснотища не стала твердой и ломкой. На другой сковороде пассеруем яблочки – режем очищенные от кожуры фрукты мелкими кусочками, посыпаем корицей и сахарком. Пассеруем яблочки на разогретом на сковородке сливочном масличке – должен появиться медово-карамельный цвет. Выкладываем начинку на блинчики и заворачиваем – подаем к чаю.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

Видео «Как вкусно приготовить блины из кабачков?»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий