Как приготовить постные блины?
Чтобы приготовление блюда оказалось более простым, следует подогреть до теплой температуры 2 стакана воды и бросить в нее щепотку соды. Далее необходимо насыпать 3 ст. ложки сахарного песка и немного соли. Если нужны пресные блины, сахара, соответственно, потребуется меньше.
Муку необходимо добавлять аккуратно, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая. Для того чтобы получились обычные блины, следует добавлять столько муки, пока тесто не станет напоминать сметану. Если хочется, чтобы выпечка была тонкой, нужно добиться жидкого состояния теста. Если вместе с мукой насыпать еще и 2 ст. ложки манки, блины будут более прочными и не порвутся при переворачивании.
Для того чтобы придать блинчикам эластичности и не смазывать сковороду, в конце к полученной массе нужно добавить немного растительного масла. Можно украсить выпечку маленькими дырочками. Для этого в тесто необходимо влить 2 чайные ложки кипятка. Далее на хорошо разогретой сковороде следует выпекать блины, обжаривая тесто с двух сторон до румяного состояния. Такую выпечку можно употреблять с различными начинками, а также вместо хлеба, например, с супом.
Разнообразие начинок
1. Чтобы приготовить постное лакомство на скорую руку, добавьте в блинчик любое варенье, джем, мед, свежие или размороженные ягоды. Такой десерт можно подать во время праздничного застолья.
2. Растопленным сливочным маслом можно смазать выпечку, а можно макать в него свернутый треугольником блин.
3. Если наполнить испеченный блинчик тертым спелым бананом пополам с творогом, получится отличный завтрак даже для привередливого ребенка.
4. Очищенное и нарезанное кубиками яблоко, пассированное на сковороде с добавлением орехов, станет замечательной начинкой для постной выпечки тем, кто желает похудеть.
5. Нашинкованные и потушенные в сливочном масле капуста и грибы превратят постные блинчики в сытную и вкусную закуску.
6. Если добавить в качестве начинки отварную куриную грудку, смешанную с укропом, обжаренными шампиньонами и вареными яйцами, получится полноценное блюдо на скорую руку, которым можно плотно перекусить.
Несмотря на то что яйцо и молоко считаются основными ингредиентами для блинов, можно приготовить замечательную выпечку, и совсем не используя эти продукты. Блины на воде без яиц нисколько не теряют своих вкусовых свойств. Кроме того, в некоторых случаях, например, во время поста, при похудении или угощении вегетарианцев это блюдо просто незаменимо.
Анастасия, www.kak-sdelat.su