Рецепт 1
В большой миске следует взбить яйца и сахар. Потом залить одну часть теплого молока и посолить. Перемешать. Теперь постепенно высыпать в яично-молочную смесь муку. Все это вновь надо перемешать, причем так, чтобы не было комков, а масса стала однородной. Туда добавляем соды, растительное масло и опять перемешиваем.
Далее нужно добавить оставшееся молоко и взбить. Тесто получится жидкое, что нам и нужно. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, каждый блинчик надо обжарить с двух сторон, пока он не приобретет золотистый цвет.
Рецепт 2
Нам потребуется 500 миллилитров молока, муки 200 – 300 грамм, два куриных яйца, 2 растительного масла чайных ложки, соль и сахар по вкусу. Готовятся блины около 30 минут.
Сначала нужно в посуде взбить яйца. Туда добавляем растительное масло, молоко, соль, сахар. Все это взбиваем. Высыпаем 200 грамм муки. Перемешиваем. Если тесто будет жидковато, то можно высыпать и еще 100 грамм муки. Теперь тесто надо взбить миксером.
Сковорода должна быть уже нагрета. На нее выливаем столовую ложку растительного масла, а уже потом выливаем тесто, которое у нас получилось. Вращающимися движениями надо сделать так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды. Сначала должна поджариться одна сторона блина, затем вторая.
Рецепт 3
Нам потребуется 2 яйца, один стакан молока, 2 – 3 столовых ложки сахара, 100 грамм муки, 70 миллилитров апельсинового сока, одна чайная ложка цедры апельсина и 30 грамм сливочного масла.
Сначала белки надо отделить от желтков, смешать с сахаром и еще с молоком. Потом муку всыпать и перемешать. Из апельсина выдавливаем сок, а цедру натираем. В тесто добавляем сок и цедру этого фрукта. Белки надо взбить в пену, а потом добавить в тесто и перемешать.
Теперь разогреваем сковороду, распределить на ней нужно тесто равномерно и жарить на среднем огне около 2 минут. Затем блин переворачиваем и жарим его с другой стороны. Каждый блин перед подачей на стол следует смазать сливочным маслом.
Рецепт 4
Возьмем 250 грамм молока, два куриных яйца, 2 столовых ложки сахара, 100 – 150 грамм муки, 2 ложки столовых растительного масла, а самое главное, 25 грамм мака.
Мак предварительно надо залить кипятком и оставить минут на 15 – 20. Смешиваем яйца, сахар и молоко и взбиваем. Высыпаем туда муку и снова взбиваем. Вот теперь из мака надо слить воду и слегка его растолочь. Добавляем мак в тесто, а затем вливаем растительное масло. Все это надо тщательнейшим образом перемешать.
Теперь разогреваем сковороду, смазываем маслом и выливаем на нее порцию теста. Жарится одна сторона блина в среднем 1,5 – 2 минуты на среднем огне. Переворачиваем блин и жарим другую сторону. У нас получаются маковые блины. Их следует подавать на стол, смазав сливочным маслом.
Рецепт 5
Для приготовления нежнейших блинов на молоке нам потребуются взбитые сливки. А также молока полтора стакана, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, один стакан муки, 0,5 чайных ложки соли, 2 – 3 столовых ложки растительного масла и 30 – 40 грамм сливочного масла.
Желтки надо отделить от белков, смешать с сахаром и солью. Влить молоко и взбить вилкой. Добавляем туда муку, перемешиваем. В тесто вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем. Белки взбиваем отдельно, пока они не станут мягкими. Вводим их в тесто, размешивая круговыми движениями. На сковороду разогретую выливаем растительное масло и жарим блины.
Как видите, даже классические блины с молоком можно приготовить необычно, главное подойти к рецепту с выдумкой и фантазией.
Андрей, www.kak-sdelat.su
Видео «Тесто для блинов на молоке — рецепт классический»