Главная страница » Коктейль безалкогольный в домашних условиях. Рецепты

Коктейль безалкогольный в домашних условиях. Рецепты

by admin
Коктейль безалкогольный в домашних условиях. Рецепты Летняя жара часто заставляет нас искать спасения в охлаждающих напитках. На прилавках магазинов подобная продукция представлена в широчайшем ассортименте, однако, цены там кусаются, и при этом нет гарантии, что покупаешь качественный товар без примесей, которые могут оказаться вредными для здоровья или даже опасными для жизни. Поэтому лучше готовить коктейли безалкогольные в домашних условиях самостоятельно – так получится намного дешевле, а самое главное, безопаснее.

Безалкогольный мохито

На дно большого бокала насыпают 2 ч. ложки тростникового сахара, затем выжимают сок из четверти лайма, остатки мякоти также отправляют в бокал. Промывают пучок веточек мяты, рвут его руками, выкладывают к основным ингредиентам. Тщательно перемешивают содержимое бокала до полного растворения сахара, добавляют пару кубиков льда, заливают всё газированной минералкой.

Коктейль «Снежная королева»

Доводят до кипения 100 мл молока, дают ему полностью остыть, добавляют 150 г сливочного мороженного и 100 мл йогурта с любимым фруктовым вкусом. Полученную смесь 3 минуты взбивают миксером. Далее, с одного киви снимают кожицу, мелко режут очищенную мякоть, выкладывают ее в бокал для коктейлей, сверху осторожно выливают взбитую смесь, стараясь, чтобы ингредиенты не перемешивались между собой. Готовый коктейль посыпают измельченными орехами и подают с чайными ложечками.

Фруктово-ягодный коктейль

Высокий коктейльный стакан на треть заполняют мелко колотым льдом, сверху выкладывают не него 50 г сливочного мороженого, а затем дольками порезанные фрукты. Далее, все это заливают ягодным сиропом – вишневым или малиновым. Иногда готовый коктейль по вкусу разбавляют водой.

Коктейль «Пикантный»

Очищают 3 свежих молодых огурца, мелко режут их, выкладывают в блендер, заливают половиной стакана кефира, добавляют 2 ч. ложки сахара, взбивают все это в однородную массу, которую выливают в высокий прозрачный стакан.

Шоколадно-фруктовый милк-шейк

В 150 мл горячего молока добавляют 3 ст. ложки порошка какао, тщательно размешивают до получения однородной жидкости соответствующего цвета, дают ей остыть, после чего переливают в блендер. Очищают банан, режут его крупными кусочками, перемешивают с замороженной клубникой. Все это выкладывают в блендер, доливают еще 150 мл холодного молока, добавляют подготовленные фрукты, чайную ложку ванили и сахарной пудры. Взбивают напиток до получения пышной пены, разливают по высоким бокалам, подают не теряя времени.

В этом рецепте можно заменить замороженную клубнику свежей, но в таком случае придется добавить еще и горсть льда. Можно также использовать и другие ягоды, например, ежевику, малину, чернику и т.д. Ягодное ассорти также придет коктейлю очень хороший вкус. Так что поле для экспериментов и простор для фантазии просто неограниченный.

Оранжад

Выжимают сок из 4 крупных апельсинов и 1 среднего по размеру лимона, смешивают их, разбавляют литром воды, добавляют 300 мл густого сахарного сиропа. Кожуру одного апельсина перерабатывают на цедру, которую также добавляют в напиток. Тщательно размешав, дают ему настояться, затем процеживают, охлаждают до нужной температуры, разливают по бокалам, дополняя каждую порцию соломинкой – получившийся коктейль следует пить не торопясь потягивая через трубочку.

Абрикосовый айс-крим

Полкило мороженного распределяют по 4 коктейльным бокалам, сверху выкладывают полкило консервированных абрикосов, порезанных небольшими дольками. Все это заливают абрикосовым соком, оставляя в бокалах немного свободного места. В таком виде напиток сначала охлаждают, а перед самым употреблением доливают немного яблочного морса.

Коктейль с яблочным соком

Для начала по отдельности охлаждают яблочный и лимонный сок – по 100 мл, соединяют их, добавляют ст. ложку меда, размешивают до полного его растворения. На дно бокалов кладут несколько кубиков льда, заливают подготовленную смесь, украшают коктейль тонкими ломтиками лимона.

Коктейль «Рыжий верблюд»

Края высоких коктейльных бокалов смачивают водой, погружают их в сахар. Затем на дно укладывают кубики льда, заливают стакан апельсинового сока, добавляют 50 мл сока абрикоса, а также столовую ложку липового меда и немного сахара.

Коктейль «Отличный поплавок»

Для этого рецепта берут 70 г сливочного мороженного, делят его пополам. Одну часть закладывают в блендер, туда же заливают 2 ст. ложки вишневого сока и 150 мл холодного молока. Все это взбивают примерно 2 минуты. Полученный напиток переливают в фужер, а при подаче на поверхность выкладывают вторую часть мороженного, которая и будет выполнять роль поплавка. Данный коктейль хорошо дополнят отдельно поданные ягоды клубники.

«Апельсиновый паук»

Очищают банан, мелко режут его, перемешивают с 2-мя чайными ложками ванильного мороженного, заливают 2-мя стаканами апельсинового сока. Полученную массу хорошенько взбивают миксером, добавляют несколько кубиков пищевого льда, выкладывают в высокие стаканы для коктейлей.

Как видите, приготовить коктейли в домашних условиях совсем несложно, зато результат получиться просто отменный.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment