С кефиром
Понадобится полкилограмма картошки, один стакан кефира, одно яйцо. Также потребуется две ст.л. муки, ч.л. соли и погашенная сода – половинка ч.л. на ст.л. уксуса.
Для начинки нужно вареное мясо, лучок и соличка.
Приготовление
Натираем на терочке картошку, отжимаем лишнюю влагу. Соединяем с кефиром и яйцом, мукой, солью и содой, погашенной уксусом. Добавляем ложку масла и тщательно вымешиваем тесто – оно должно быть похоже на густую сметану.
Выпекаем лакомство на антипригарной сковородке, слегка смазав ее маслом. В готовые блинчики кладем мясную начинку, заворачиваем в трубочку, рулетиком или конвертиком. Для приготовления фарша необходимо отварить мясо, перекрутить его на мясорубке, подсолить по вкусу и соединить с пережаренным, меленько нарезанным лучком. Далее смазываем каждый блинчик сливочным маслицем, выкладываем начинку и сворачиваем.
«Для любимого»
Нам потребуется картошка, три яйца, мясной фарш, репчатый лук и сметанка, а также подсолнечное масличко для жарки блинов.
Как приготовить?
Очищенную и промытую картошку натираем на мелкой терочке и соединяем с двумя яичками – подсаливаем. Переходим к приготовлению фарша – для этого нам понадобится одно яичко, лук и любимые приправы.
На раскаленную сковородку выкладываем ст.л. тертого картофеля – делаем форму блина, сверху кладем «котлетку» фарша, далее заливаем оставшейся картошкой – необходимо полностью накрыть начинку. Обжариваем блин с одной стороны, затем аккуратненько, лопаточкой, переворачиваем на другую.
Такое лакомство приятно кушать с подливкой. Для ее приготовления нужно меленько порезать кусочек свиного бочка и обжарить с лучком. Добавляем туда же любимую приправу и в конце кладем две ложечки сметанки. Как только смесь начнет кипеть, сразу выключаем огонь.
«Просто объедение»
Ингредиенты
Семь – девять картофелин, четыре яичка, три луковицы, а также полкилограмма говядины, 4 ст.л. мукички, три ст.л. подсолнечного масла, укропчик и петрушка.
Инструкция по приготовлению
Сначала готовим фарш – отвариваем говядину, пропускаем мясо через мясорубку, добавляем обжаренный на растительном масличке лучок, перчим и перемешиваем.
Далее переходим к приготовлению теста. Очищенный сырой картофель вместе с луком протираем через терку. Подсаливаем – выделится сок. Теперь нужно порубить зелень и соединить с картошкой. Добавляем яички и муку, немного водички – все тщательно перемешиваем. Выпекаем лакомство обычным способом на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. В каждый блинчик заворачиваем фарш – сворачиваем лакомство в трубочки. Подаем к столу и кушаем с удовольствием.
Татьяна, www.kak-sdelat.su