Фальшивая творожная запеканка на сковороде
Растапливаем двести грамм маргарина или сливочного маслица на водяной бане. Смешиваем в миске шестьсот грамм творога, четыре куриных яйца, сто грамм сахарного песка, четыре ст.л. манки. В качестве помощника используем блендер. Вводим в творожное тесто растопленный маргарин или масло. Смазываем глубокую сковородку сливочным маслицем либо маргарином, также можно просто застелить дно пергаментной бумагой. Выкладываем творожную массу, равномерно распределяем и накрываем сковородку крышкой. Ставим на плиту, запекаем примерно двадцать пять минут. Верх получается светлым, а края и низ – румяными. Остуживаем лакомство в сковородке и подаем к столу, нарезав на порции и смазав сверху сметанкой.
С грецкими орехами
Для приготовления шести порций нам потребуется шестьсот грамм полужирного творога, пять куриных яиц, две трети стакана ядер грецких орехов, пять ст.л. сахарка, половинка лимончика и полчайной ложечки соли. Также понадобятся любые ягоды – замороженные или свежие, варенье или желе.
Перемалываем в кофемолке орехи в муку. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Взбиваем блендером яйца с сахаром и солью. Перетираем творог в пластичную массу – не должно быть крупинок. Соединяем с яйцами, добавляем орехи и цедру – хорошенько взбиваем блендером.
Выстилаем на дно сковородки пекарскую бумагу, смазываем маслом или маргарином, выливаем творожное тесто. Накрываем сковородку крышкой и выпекаем лакомство приблизительно двадцать минут. Подаем эту вкуснятину с ягодами, не забыв полить сиропом из любимого варенья или желе.
С корнем сельдерея
Необходимо купить пачку 5-процентного творога, два куриных яйца, одна ст.л. подсолнечного масла, сто грамм корня сельдерея, столовая ложка кукурузной муки.
Натираем на крупной терке корень сельдерея, смешиваем с яйцами. Творог соединяем с мукой, сельдереем и яйцами, солим и перемешиваем блендером. Тесто должно быть такое, как на оладьи, но не жидкое. Выкладываем на холодную сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Верх украшаем зеленью. Выпекаем, накрыв крышкой, на среднем огне в течение восьми – десяти минут. Затем выдерживаем готовое блюдо еще пять – десять минут для лучшего схватывания.
«Родом из детства»
Это старый и проверенный рецепт, запеканка получается безумно вкусная. Для ее приготовления нужно полкилограмма творога – лучше купить домашний на рынке, две ст.л. манки, сто грамм изюма, три ст.л. растопленного сливочного маслица, такое же количество сахара, ванилин и яйцо. Также понадобится сметана и полчайной ложечки соли.
Разминаем вилочкой творог, смешиваем со сливочным маслом. Добавляем яйцо, взбитое с сахаром, манку и соль, ванилин – все тщательно перемешиваем блендером.
Сливаем воду с запаренного в кипятке изюма, просушиваем салфеткой и добавляем в творожное тесто. Смазываем сковородку маслом, посыпаем сухарями, выкладываем массу, разравниваем. Сверху поливаем сметанкой, сбрызгиваем сливочным маслицем и готовим под закрытой крышкой.
Готовое лакомство кушаем с наслаждением.
Татьяна, www.kak-sdelat.su