Типы
Первая группа – недорогие устройства, которые могут выполнять около четырех – пяти операций, в основном, с овощами и фруктами.
Вторая группа – более совершенные модели, выполняющие от десяти до двадцати операций. С помощью таких комбайнов можно обрабатывать не только овощи и фрукты, но и замешивать тесто или измельчать мясо.
Третья группа – техника для профессионалов. Здесь очень много разнообразных функций, такая техника отличается повышенной мощностью и большей производительностью.
Для резки овощей и фруктов
Если ваша цель – подобрать помощника для легкой резки овощей и фруктов, то остановите свой выбор на самой простой модели, цена на которую довольно приемлема. Такие кухонные комбайны легкие и компактные, да и пользоваться ими очень просто.
В этих моделях используется сборно-разборный принцип конструкции, поэтому их легко мыть и хранить. Если вы решили сделать заготовки на зиму, то без такого помощника вам просто не обойтись, ведь с его помощью вы быстро и легко измельчите различные фрукты и овощи.
Многофункциональные модели
Такие комбайны более дорогие, но зато в них есть функции блендера и соковыжималки. Кроме того, теперь вы быстро нарежете овощи и фрукты соломкой или в форме кубиков. Очень часто такие модели используют в качестве мясорубки.
Чтобы можно было выполнять сразу несколько задач, стоит обратить внимание на модели, в которых вам не придется выбирать необходимый скоростной режим либо насадку для какой-то операции. Сам комбайн примет правильное решение, в некоторых моделях даже есть встроенные кулинарные книги.
Мощность агрегата
Это одна из наиболее важных характеристик кухонного комбайна. Важно, чтобы мощность соответствовала объему емкости и весу перерабатываемых продуктов. Выбирая чашу, останавливайте выбор на огнеупорном, прочном материале. Наиболее приемлемо следующее соотношение объема емкости и мощности агрегата:
— при объеме емкости в полтора литра мощность должна быть триста Вт, два литра – четыреста Вт, три литра – семьсот Вт.
Если необходимо нарезать небольшое количество овощей и фруктов, то здесь подойдет комбайн с небольшой мощностью. Если же продуктов достаточно много, то выбирайте среднюю мощность. Для того чтобы качественно работали режимы соковыжималки и мясорубки, выбирайте модель с мощностью более пятисот Вт.
Виды насадок
Диск-эмульгатор
Такая насадка необходима для приготовления муссов и соусов, блинного теста и омлетов.
Нож для измельчения продуктов
Он должен быть хорошо заточен, изготовлен из нержавеющей стали.
Дисковый нож
Используется для того, чтобы нарезать продукты ровными ломтиками. С его помощью вы всегда сможете быстро и легко приготовить вкусный овощной салатик.
Диск-терка
Используя такую насадку, вы сможете легко измельчить овощи и фрукты, сыр.
Соковыжималка
Во многих моделях комбайнов есть соковыжималка для цитрусовых, в некоторых даже с центрифугой.
Блендер
Если в комплекте вашего чудо-агрегата есть блендер, то вы сможете приготовить различные коктейли.
Специальная насадочка для замешивания теста
Она позволит вам без труда замесить тесто для любого мучного лакомства.
«Кеббе»
Такое полезное дополнение используется для приготовления сосисок.
Шнеки для мясорубки
Некоторые комбайны оснащены таким полезным дополнением.
Татьяна, www.kak-sdelat.su