Общие правила
1. Приготовленная в мультиварке капуста получается очень насыщенной и ароматной благодаря тому, что этот нехитрый многофункциональный чудо-прибор полностью герметичен. Под плотно подогнанной крышкой капуста готовится без вашего участия – в ней сохраняются все полезные свойства, которые есть в свежих плодах.
2. Этот овощ можно сочетать с другими – морковочкой и картошкой, а также кабачками и кукурузой. Мультиварка адаптирована практически под любые ингредиенты. Также можно потушить капусту с мясом – если вы закладываете его вместе с овощем, то нарезается мясо довольно крупными кусками, при этом время приготовления увеличивается.
Как в мультиварке Поларис тушить капусту?
Для приготовления такой вкуснятины понадобится килограмм капусты, пять сосисок, шестьсот грамм свиных ребрышек, а также две столовые ложки подсолнечного масла и большая головка лука.
Инструкция по приготовлению
Для начала тоненько шинкуем капусточку, режем ломтиками сосиски и рубим на небольшие кусочки ребрышки. Затем разрезаем пополам луковицу и нарезаем ее полукольцами. Заливаем в мультиварку подсолнечное масличко и включаем таймер на полчаса, поставив режим жарки. Далее добавляем лук, ребрышки и обжариваем их в течение десяти минуточек.
Теперь пришла очередь добавить капусту и сосиски – перемешиваем все периодически, ждем сигнала чудо-помощницы.
Далее в режиме тушения выставляем таймер на пятьдесят минут и готовим наше блюдо. Когда услышим сигнал, оставляем мультиварку включенной в режиме подогрева еще десять минут.
Остается открыть мультиварку и достать лакомство – аромат просто необыкновенный.
С куриным филе
Необходимые продукты
Килограмм капусты, четыреста грамм куриного филе, одна морковочка, средняя головка лучка, сто грамм томатного сока или одна столовая ложка томат-пасты, две столовые ложечки оливкового масличка.
Как приготовить?
Выставляем в режиме выпечки мультиварку на сорок минут – если вы используете мягкую капусточку, то будет достаточно двадцати минуток.
Наливаем в кастрюльку две столовые ложки растительного масла. Натираем на крупной терочке морковку, режем лучок и все выкладываем в кастрюлю.
Куриное филе нарезаем некрупно, кусочками, добавляем к морковке с луком.
Тонко шинкуем капусточку, соединяем с мясом и овощами. Когда мультиварка сообщит об окончании режима выпечки, заливаем лакомство томатным соком или пастой, подсаливаем, перчим на ваш вкус и добавляем другие любимые приправы, после чего все тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить в режиме тушения в течение часа.
Татьяна, www.kak-sdelat.su
Видео «Тушеная капуста с мясом в мультиварке Поларис»