Главная страница » Как сделать торт в домашних условиях — Киевский?

Как сделать торт в домашних условиях — Киевский?

by admin

Ну, уж если и сделать торт, то только любимый всеми! А какой торт у нас такой любимый и известный? Конечно, Киевский! Рецепт приготовления торта был изобретен еще в 1956 году? За время, прошедшее с того времени, торт полюбили многие и он стал символом Киева. Торт – это два ореховые коржа, перемежающиеся кремом. На его поверхности шоколадный крем и кремовое украшение. По бокам торт украшен ореховой крошкой. Для этого по рецепту должны использоваться индийские орехи кешью, но может применяться и фундук. Сделать Киевский торт дома сложно, но, не невозможно. И чтобы не оставить свои слова без подтверждения, расскажу как сделать торт в домашних условиях — Киевский!

На коржи по ГОСТу нужно:

1 пакет ванильного сахару, 50 грамм сахару, 200 грамм белков
и
185 грамм сахару, 150 грамм орехов, 45 грамм муки

На крем по ГОСТу трбуется:

1 яйцо, 1 ст. л. коньяку, 250 грамм масла, 200 грамм сахару, 150 мл молока, 1 пакет, ванильного сахару, 10 грамм какао

В Киеве есть легенда об изобретателе торта. Это был кондитер фабрики, который забыл прибрать белки в конце смены в холодильник, спустя сутки, понял, что нужно как то выходить из этой ситуации, чтобы не произошло растраты продуктов. Дело было во время цветения каштанов, потому символом торта и стала его ветка. Вот и мы, следуя рецепту в домашних условиях должны заквасить 200 грамм белков, оставив их минимум на 12, а лучше на 24 часа в теплом месте.

На следующий день нужно соединить 150 г поджаренных и мельченных орешков и 45 г муки с 185 граммами сахару.

Как сделать торт в домашних условиях - Киевский?

Взбейте белки в пену, добавьте 50 граммов сахару и пакетик ванильного сахару, и все снова взбейте.

Как сделать торт в домашних условиях - Киевский?

В белки всыпьте смесь орехов, все перемешайте.

Как сделать торт в домашних условиях - Киевский?

Как сделать торт в домашних условиях - Киевский?

Разложите полученную смесь в две формы, но предварительно выстелите их бумагой. Важно! Желательно даже использовать две формы — 20 и 23 см. Почему? Больший корж вы потом подрежете, а крошку используете на обсыпку киевского торта. Выдерживайте среднюю высоту коржа в 2 см.

Как сделать торт в домашних условиях - Киевский?

Пеките коржи одновременно на разных уровнях в духовке 2 часа при 150 градусах Цельсия. Или по отдельности, но тогда готовьте коржи в два захода, чтобы они свежими попадали в духовку. Выпеченные коржи выдержите еще на 12-24 часа. По прошествии времени отделите бумагу. Правильно выпеченные коржи — бежевые.

Как сделать торт в домашних условиях - Киевский?

Крем для торта Шарлотт.
Соедините 1 яйцо со 150 мл молока в кастрюле. Перемешивайте хорошо, не спеша всыпать сахар!

Как сделать торт в домашних условиях - Киевский?

Добавьте сахар, поставьте смесь на тихий огонь и доведите до вскипания. Варите около 4,5 минут. Тягучий сироп с пузырями на поверхности похож на сгущенное молоко.

Как сделать торт в домашних условиях - Киевский?

Перелейте сироп в миску, охладите, накройте пленкой.

Как сделать торт в домашних условиях - Киевский?

Взбейте хорошенько масло и еще раз с пакетом ванильного сахару. Всыпьте 1 ст.л. сиропу, взбейте снова.

Как сделать торт в домашних условиях - Киевский?

Отдельно выложите 200 грамм крема, соедините его с 1 ст.л. порошка какао.

Как сделать торт в домашних условиях - Киевский?

Взбейте крем в миксере.

Как сделать торт в домашних условиях - Киевский?

В белый исходный крем влейте 1 ст. л. коньяку и взбейте миксером.

Как сделать торт в домашних условиях - Киевский?

Больший корж сложите на лист вощеной бумаги. Промажьте его 2/3 белого крема, накройте сверху вторым коржом. Подрежьте края выступающего коржа, чтобы коржи были одинаковыми, а торт ровным.

Как сделать торт в домашних условиях - Киевский?

Крошку от коржей измельчите. Промажьте бока коржей кремом с шоколадом, обсыпьте крошкой.

Как сделать торт в домашних условиях - Киевский?

Остатками крема промажьте верхушку торта.

Как сделать торт в домашних условиях - Киевский?

Разложите крема по кондитерским корнетикам или полиэтиленовым пакетам со срезанным краешком и украсьте торт кремом.

Как сделать торт в домашних условиях - Киевский?

Украсьте верх торта цукатами или фруктами в сиропе. Поместите торт в холодильник на пару часов и после этого его можно есть! Вот вам и удалось сделать Киевский торт в домашних условиях. Приятного аппетита!

Александр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий