Если гости уже «на пороге» или нет сил ждать пока огурцы в пакете просолятся, то смело выбирайте этот рецепт. Благодаря тому, что огурцы режутся дольками, вы можете отведать свою малосольную закуску уже через 3-5 минут. Готовится она с помощью сухого посола, то есть без использования воды.
Для того чтобы приготовить малосольные огурчики за 5 минут, вам понадобятся:
- 2 средних огурца;
- 2 лавровых листа;
- Укроп;
- Петрушка;
- Зубчик чеснока;
- Треть чайной ложки соли;
- Столовая ложка растительного масла;
- 2 полиэтиленовых пакета.
Можно нарезать огурцы кружочками, но проверьте их на вкус: могут быть слишком солеными, поэтому добавьте немного сахара и оставьте на пару минут. Укроп мелко порежьте или порвите руками, с петрушкой поступите также.
Чеснок покрошите ножом или раздавите в чеснокодавилке. Огурчики засыпьте в пакет и добавьте зелень, лавровые листы и соль. Влейте растительное масло и все тщательно перемешайте через пакет, чтобы жидкость полностью покрыла огурцы. Теперь завяжите сверху еще одним пакетом и оставьте от трех до пяти минут.
Вы будете приятно удивлены, что за такой короткий промежуток времени огурчики приобрели приятный аромат и необычный вкус.
Малосольные огурцы в пакете за час: рецепт на 1 кг хрустящей вкуснятины
Малосольные огурцы в пакете — это экспресс-метод мариновки огурчиков, который не потребует от вас ни лишней возни с маринадом и банками. ни ожидания результата в течении 3-4 дней. Собрал огурчики и специи, положил в пакет, перемешал и — вуаля — через час уже можно снимать пробу!
Ингредиенты:
- Небольших размеров огурцы – 1 кг;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Черный перец горошком;
- Лавровый лист;
- Паприка;
- Чеснок – 2 зубка;
- Пакет на змейке (полиэтиленовый пакет);
- Зелень: укроп, смородиновый и вишневый лист, веточки розмарина, корень или лист хрена, листья базилика, листья дуба.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком: рецепт за 2 часа
Пожалуй, малосольные огурцы в пакете (быстрый рецепт) – это своего рода, кулинарное ноу-хау. Никаких тебе рассолов, банок, и нескольких дней ожидания. Всего-то: огурцы, пакет, соль и 4-5 часов, и вот, уже к ужину огурчики будут готовы.
Если хотите быстро — нарежьте овощи колечками или на 4 части. Тогда засолятся малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике! На 1 кг огурцов не берите больше, чем 1 ст. л. поваренной соли, иначе будет не вкусно!
Кольцами — быстро (за 2 часа в холодильнике), цельными дольше (4-5 часов при комнатной температуре), но вкуснее, хрустящее.