Экзотические фрукты, кроме своего необычайного вкуса и аромата обладают и многими полезными свойствами. И о том в чем польза фруктов, полезные экзотические фрукты для здоровья какие можно употреблять и почему, я и расскажу далее.
Король фруктов – ананас
Он пользуется славой лучшего фрукта в борьбе с лишним весом. Весь Голливуд ест его на десерт и утверждает, что худеет. Но стоит сказать, что ананас не убирает уже накопленные жиры – он сжигает те, которые поступают в пищу до его приема. Поскольку в ананасе содержится быстро расщепляющий жиры фермент бромелайн, то и жиры он расщепляет только те, что были съедены сейчас, а не неделю назад.
Поэтому такую борьбу за идеальную фигуру можно назвать скорее профилактикой. А вот действительно похудеть с помощью ананаса можно только при ограничении поступления жирной пищи. Тогда и результат будет очевиден.
Но будьте осторожны! Экзотические фрукты с кислотным соком как у ананаса могут вызвать обострение гастрита у тех, кто страдает этим недугом. Конечно, от одной порции ничего не случится, но худеть с помощью этой заморской шишки точно не стоит. Однако разрешается при гастрите заваривать сушеный ананас с чаем и есть цукаты. Так что при желании, польза фруктов всегда будет.
Изысканный и страстный личи
Этот восточноазиатский фрукт ещё называют китайским виноградом. По вкусу он действительно напоминает виноград, но аромат у него просто необыкновенный. Эксперты выделяют в его запахе 42 благоухающих компонента, которые к тому же обладают возбуждающим действием. Потому личи так ценится в азиатских странах. Ведь с помощью этого изысканного продукта лёгкий ужин можно превратить в незабываемую ночь.
Кроме того, плод личи содержит много белков, пектинов, минералов и витаминов. Особенно много в нем калия, магния и витамина С, что в сумме оказывает благотворное влияние на работу сердца, а высокое содержание витамина PP препятствует развитию атеросклероза. И неудивительно, что население Восточной Азии так редко страдает от этого заболевания.
Он укрепляет иммунитет: киви – фрукт авторитет
Чтобы полностью покрыть суточную потребность организма в витамине С, просто съешьте один киви. Нежная мякоть этого фрукта содержит в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем лимон или апельсин.
Такая особенность мохнатого экзотического шарика, который называют ещё китайским крыжовником, положительно сказывается на иммунной системе. При этом киви обладает ещё множеством полезных свойств. Он укрепляет соединительную ткань и капилляры.
Сжигает липиды и трансжиры, которые имеют наглость откладываться в сосудах в виде атеросклеротических бляшек. Это полезное свойство киви также способствует профилактике тромбоза и выводит лишний холестерин из организма.
Есть киви очень полезно при нарушении обмена веществ. Один плод после еды способствует восстановлению нормального пищеварения, а высокое содержание калия и магния в зелёном ароматном «ёжике» укрепляет сердце и помогает его работе.
Папайя восстановит работу желудка
Достать зрелые плоды папайи довольно сложно, но если вам повезло, то знайте, что этот фрукт полезнее всего есть на завтрак. Папайя нормализует пищеварение и стимулирует обмен веществ благодаря содержащемуся в ней каротину, флавоноидам, витамину C и кальцию. Фермент её плодов оказывает болеутоляющее действие и является природным спазмолитиком при болях в желудке или менструациях.
Лучший борец с анемией – маракуйя
Маракуйю называют фруктом страсти, пассифлорой и гранадиллой.
Фруктом страсти его нарекли, поскольку считается, что в нем содержится природный афродизиак, возбуждающий чувства. Косточки маракуйи съедобные, но вызывают сонливость.
Самым полезным свойством маракуйи считается наличие большого количества железа, прекрасно помогает при анемии. Кроме этого в нём много витамина C, что положительно сказывается на здоровье в целом. Помните, что наиболее вкусные и спелые плоды те, которые покрыты морщинками и вмятинами.
Самый вкусный в мире фрукт – манго
Во многих странах манго по праву считается самым вкусным фруктом. Но кроме этого он ещё и очень питателен. Полезные для здоровья манго содержат много витаминов – A, B, C и E, а также в нем много фолиевой кислоты. Богат манго и минералами – калий, магний, цинк.
При регулярном потреблении в пищу манго способствует повышению иммунитета, снижает риск развития онкологических заболеваний и предотвращает рак прямой кишки. Помимо прочего потребление манго снимает депрессивные состояния и нервное напряжение, повышает настроение и тонус.
Плоды могут иметь окраску, в зависимости от спелости, от зелёного до желто-красного или оранжевого цвета. Самые спелые и вкусные, конечно, оранжевые. В нашей стране в продаже чаще всего можно встретить зелёные с красноватым оттенком плоды. Их собирают неспелыми, они долго хранятся и дозревают в течение месяца и более. Кожура манго несъедобна, её необходимо срезать ножом.
Дилечка, www.kak-sdelat.su