Главная страница » Клюква. Чудесные свойства и запреты к ее употреблению

Клюква. Чудесные свойства и запреты к ее употреблению

by admin
Клюква. Чудесные свойства и запреты к ее употреблению
Клюква, или как ее еще называют, «Северный лимон», благодаря стойким климатическим особенностям в большинстве своем растет на территории России.

Этот низкорослый кустарник чаще всего встречается в болотистой местности. Клюква обладает множеством полезных свойств.

В чем польза клюквы?

— Во-первых, с давних времен эти ягоды являлись основным источником витаминов зимой. Благодаря клюкве удавалось избежать такого страшного заболевания, как цинга. Весной их использовали в качестве сильнейшего природного антибиотика, который эффективно справляется с простудными и вирусными заболеваниями.

— Во-вторых, Клюква – прекрасный природный антиоксидант, она содержит минимум калорий, а значит, полезно регулярно употреблять ее тем людям, которые страдают избыточным весом, у кого нарушен обмен веществ.

— Ягоды клюквы славятся мочегонными качествами. Поэтому при отечности во время беременности полезно включать клюкву в рацион питания будущей мамочки. Хотя здесь нужно быть острожными. Хотя клюкву и можно кушать в период вынашивания ребенка, но только в небольших количествах.

— С помощью клюквенного сока можно очень быстро, буквально за несколько дней, избавиться от цистита – достаточно натощак регулярно выпивать сто пятьдесят миллилитров такого напитка.

— При варикозном расширении вен ягоды клюквы в сыром виде станут прекрасным профилактическим средством – в них содержатся аминокислоты, которые повышают эластичность кровеносных сосудов.

— Свежая и мороженая клюква- это отличное жаропонижающее средство. На основе ее сока делают компрессы, которые помогают снять головные боли. Также можно приготовить мазь, которая способствует рубцеванию ожогов. Клюква способствует заживлению сильных ран и порезов.

— Клюква препятствует образованию плохого холестерина в крови.

— Благодаря содержанию антиоксидантов, клюква прекрасно улучшает память.

— Это отличное успокаивающее для нервной системы.

При каких заболеваниях нужно вводить в рацион клюкву?

— При ангине и гриппе, а также простудных заболеваниях.

— При ревматизме и лечении авитаминоза.

— С помощью клюквы можно избавиться от частых стрессов и хронической усталости.

— Прекрасное средство от бессонницы.

— При туберкулезе.

— Если у вас атеросклероз или заболевания сердца, сосудов, то клюква станет прекрасным помощником в борьбе с этими заболеваниями.

— Даже при лечении кариеса и пародонтоза поможет клюква.

Какие существуют противопоказания для применения клюквы?

— Не рекомендуется употреблять клюкву при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

— Она противопоказана людям с гастритом повышенной кислотности.

— Возможна индивидуальная непереносимость компонентов, которые входят в состав ягоды. В этом случае появляется сыпь и раздражения на коже.

— Не рекомендуется пить клюквенный сок и кушать ягоды кормящим матерям, а также деткам в возрасте до трех лет.

Настоящим лекарством, панацеей от многих болезней, является клюквенный сок. Так, чтобы вылечить ангину и бронхит, следует пить такой сок с медом в пропорции один к одному.

Если регулярно добавлять в свой рацион клюквенный сок, то ваш организм будет полностью обеспечен всеми необходимыми минералами и микроэлементами.

Это превосходное средство для того, чтобы очистить организм от шлаков и надежно укрепить иммунитет.

Какое же действие оказываем клюква на человеческий организм?

— Во-первых, жаропонижающее.

— Во-вторых, противовоспалительное и антибактериальное.

— Общеукрепляющее.

— Клюква повышает прочность сосудов.

— Это отличное профилактическое средство.

— Клюкву используют для лечения заболеваний мочеполовой системы.

Из показаний к применению следует выделить респираторные и вирусные заболевания, а также инфекционные болезни и заболевания мочевыводящих путей. В этот список следует добавить пониженную кислотность желудочного сока и нарушение обмена веществ, а также авитаминоз.

Каковы целебные свойства клюквы?

— Тонизирующий и освежающий эффект.

— Способствует повышению умственных и физических способностей.

— Это хорошее бактерицидное средство.

— Клюквенный сок задерживает рост и развитие золотистого стафилококка, палочки сибирской язвы.

— В клюкве содержится много урсуловой кислоты, которая генетически и по структуре близка к физиологически важным гормонам.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий