Главная страница » Салатики с корейской морковью — рецептуры

Салатики с корейской морковью — рецептуры

by admin
Салатики с корейской морковью - рецептуры Салаты с корейской морковью обладают многими достоинствами. Они легкие и вкусные, отлично сочетаются с другими блюдами, например, с пельменями или макаронами, а также с картошкой и мясом. На основе таких салатов готовятся многие другие блюда. Мы приготовили для вас оригинальные рецепты приготовления салатов с корейской морковью.

Рецепт №1

Отвариваем одно куриное филе, нарезаем мясо кубиками или соломкой. Варим вкрутую четыре куриных яйца, натираем их на мелкой терке.

Очищаем от кожуры апельсин и нарезаем кубиками. Натираем на крупной терке сто пятьдесят грамм твердого сыра. Теперь выкладываем салат слоями:

Первый слой – это мясо, второй – корейская морковка, далее идет третий слой – апельсин, четвертый – яйца. Сверху салат посыпаем тертым сыром. Не забудьте каждый слой смазать майонезом.

Очень вкусно, красиво и аппетитно.

Рецепт №2

Натираем на терке двести грамм сыра. Нарезаем тоненькой соломкой триста грамм ветчины. Один свежий огурец тоже нужно натереть на терке, а затем слить образовавшуюся жидкость. Отварите вкрутую пару куриных яиц, нарежьте мелко. Теперь на блюдо выкладываем измельченный сыр, затем – ветчину, после – опять тертый сыр. Далее опять выкладывается ветчина. И шестой слой – это сто пятьдесят грамм корейской морковки. Все слои следует промазать майонезом.

Рецепт №3

Очень вкусный получается салат с корейской морковкой и черносливом. Для его приготовления нужно отварить половину стакана некрупной фасоли, дайте ей остыть, после чего добавьте триста грамм корейской морковки. Запарьте в кипятке триста грамм чернослива. После слейте жидкость и порежьте его на полоски. Добавьте чернослив к остальным составляющим салата. Все перемешайте, посыпьте измельченной зеленью и заправьте майонезом или оливковым маслом с соком лимона.

Рецепт №4

Отвариваем три средние картошки, а также одну свеклу. Натираем их на крупной терке.

Мелко нарезаем половинку репчатого лука и двести грамм копченого мяса.

Выкладываем слой картошки, затем смазываем его майонезом. Сверху кладем корейскую морковку, и снова смазываем майонезом. Далее кладем слой мяса, после – лука, потом – свеклы. Не забываем промазывать слои майонезом. Украшаем салат тертым желтком.

Кстати, корейскую морковку не обязательно покупать готовую, ее можно сделать самим.

Рецепт приготовления корейской морковки

Нужно натереть килограмм морковки на специальной терке. Добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, хорошо все мнем. Затем добавляем три выдавленных через чесночницу зубчика чеснока. Туда же половинку чайной ложки черного перца и щепотку красного, чайную ложку кориандра и столовую ложку уксуса. Все смешиваем вилкой. В кастрюле кипятим ст грамм масла Олейна. Заливаем морковь раскаленным маслом и перемешиваем. Корейская морковка готова.

Какие еще оригинальные и вкусные салаты с корейской морковкой можно приготовить?

Салат с корейской морковкой и баклажаном

Для его приготовления вымываем пару баклажанов, удаляем шкурку и нарезаем колечками, присаливаем их и отставляем на пятнадцать минут в сторону. После промываем баклажаны и подсушиваем на салфетке.

Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.

Теперь берем красивую тарелку, выкладываем на нее баклажаны и смазываем майонезом. Сверху кладем двести грамм корейской морковки, опять смазываем майонезом. Далее выкладываем пару помидор, нарезанных кружочками, смазываем майонезом. Через пятнадцать минут можно подавать салат на стол. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Салат с корейской морковью и шампиньонами

Нарезаем ломтиками шампиньоны, затем тонкими кольцами режем лук – можно полукольцами, обжариваем его на разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем шампиньоны и жарим до готовности грибов. Добавляем соль и перец по вкусу, смешиваем с корейской морковкой и заправляем салат майонезом, хотя это не обязательно.

На основе такого салата можно экспериментировать и добавлять другие продукты, например, вареную картошку – получается очень вкусно.

Не бойтесь фантазировать, добавлять другие ингредиенты. Придумайте свой оригинальный салат с добавлением корейской морковки и ваших любимых продуктов. Удивляйте и радуйте своих родных и близких прекрасными салатами.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий