Домашняя пицца
Рецепт №1.
Всего лишь за десять минут вы можете приготовить вкусную и ароматную, просто шикарную пиццу, которая придется по вкусу и взрослым, и детям. Смешиваем четыре столовые ложки сметаны и майонеза, вбиваем пару куриных яиц и всыпаем девять столовых ложек муки. Получается жидкое, как сметана, тесто — выливаем его на разогретую и смазанную маслом сковородку, а затем выкладываем на пиццу начинку, которая вам нравится. Это могут быть жареные грибы или колбаса – вареная или копченая, оливки, помидорчики. Сверху натираем сыром – должен получиться внушительный слой. Теперь накрываем крышкой сковородку и жарим на плите в течение семи – десяти минут, пока сыр не расплавится.
Рецепт №2.
Смешиваем стакан теплой воды с чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Растворяем тридцать грамм дрожжей, после чего вливаем полторы – две столовые ложки подсолнечного масла. Все перемешиваем и вливаем в миску с двумя с половиной стаканами муки. Вымешиваем тесто и отправляем в тепло на двадцать – тридцать минут. Когда тесто поднимется, раскатываем его на противне, сверху смазываем майонезом и выкладываем начинку. В нее можно добавить майонез или кетчуп. Посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую духовку на пятнадцать минут. Получается очень вкусно, да и времени уходит совсем немного.
Рецепт №3.
Для теста смешиваем стакан кефира, немного соли и чайную ложку соды, а также полтора стакана муки. Яиц для этого рецепта не нужно. Все размешиваем и ставим в холодильник на тридцать минут.
Для начинки меленько режем луковицу и маринованные огурчики, колбаску, помидорчики – вы можете добавить ингредиенты, которые любите. Сверху на крупной терке натираем твердый сыр. Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и выкладываем тесто по всей форме. Смазываем его кетчупом и майонезом, выкладываем начинку и сверху посыпаем сыром. В разогретой до двухсот градусов духовке мы будем выпекать наше блюдо в течение тридцати – сорока минут.
Чем же еще можно порадовать своих родных или удивить гостей, которые решили нанести вам визит?
Готовим вкусные котлеты.
1. Котлеты для пикника.
Такую вкуснятину можно готовить не только дома в духовке, но и на природе, на мангале. Перемалываем блендером полкилограмма куриного филе. Чистим и натираем на мелкой терке одно небольшое яблочко. Слега отжимаем сок. Теперь смешиваем все это с мелко нарезанной петрушкой и куриным яйцом, добавляем столовую ложку крахмала и немного душистого перца, а также соевый соус и зубочек чеснока, выдавленный через чесночницу.
Выбиваем наш фарш и отправляем в холодильник на двадцать минут. Застилаем противень пекарской бумагой и кладем сверху шарики из фарша, размером с грецкий орех. Запекаем наши котлетки в разогретой до двухсот градусов духовке в течение пятнадцати минут. В это время готовим соус из соевого соуса, меда и сока апельсина – берем все в равных пропорциях, по одной столовой ложке. Готовые котлетки смазываем приготовленным соусом и отправляем еще на пять минут в духовку.
2. Яичные
Варим шесть куриных яиц, натираем их на крупной терке и кладем в глубокую миску. Смешиваем с мелко нарезанным пучком укропа и таким же количеством зеленого лучка. Всыпаем в смесь столовую ложку муки и две столовые ложки манки. Еще раз все тщательно перемешиваем и добавляем столовую ложку сметаны. Все солим по вкусу, формируем котлетки и выкладываем их на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Очень вкусные такие котлетки в горячем виде.
Блюда с цветной капустой.
1. Жареная цветная капуста.
Для начала капусту тщательно промываем под холодной водой, делим на соцветия и варим в соленой кипящей воде в течение пятнадцати минут. Затем сливаем воду и даем капусте остыть, после чего взбиваем в отдельной тарелке куриные яйца, и обмакиваем капусту сначала в муке, а затем в подсоленном яйце – и отправляем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Как только капуста зарумянится, переворачиваем ее на другую сторону.
2. Под сырным соусом.
Варим кочан цветной капусты так же, как и в предыдущем рецепте. В это время готовим сырный соус. Берем небольшую кастрюльку, бросаем туда тридцать грамм сливочного масла, добавляем три столовые ложки муки – она должна соединиться с маслом. Затем добавляем стакан сливок и триста грамм натертого твердого сыра. Постоянно помешиваем – сыр должен раствориться, должна получиться однородная масса.
Отваренную капусту обмакиваем в соусе и выкладываем все это в форму для запеканок, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху снова посыпаем панировочными сухарями и добавляем специи. В течение получаса выпекаем лакомство при температуре сто восемьдесят градусов.
Татьяна, www.kak-sdelat.su