Главная страница » Майонез в домашних условиях блендером (миксером)

Майонез в домашних условиях блендером (миксером)

by admin
Майонез в домашних условиях блендером (миксером) Любимейшим соусом большинства людей является майонез. Львиная доля самых вкусных салатов готовится с ним. Некоторые любят намазывать его на хлеб. Приготовьте майонез в домашних условиях, ведь его вкусовые качества намного превышают производственный аналог. Кроме того, вкус блюд, приготовленных с домашним майонезом, просто изумительный. Существует очень много различных способов приготовления этой вкуснятины, а потому я расскажу как мы делаем майонез в домашних условиях.

Какие ингредиенты требуются для приготовления соуса?

1. Растительное или оливковое масло.

2. Желтки нескольких сырых яиц – белки здесь не нужны. Лучше всего выбирать для приготовления домашние яйца с ярко-оранжевыми желточками.

2. Соль и сахар – обязательные составляющие майонеза. Можно заменить сахар фруктозой.

3. Сок свежего лимона – он придаст соусу пикантный вкус.

Перечисленные ингредиенты являются составляющими классического соуса. Иногда для приготовления некоторых видов майонеза используют и другие продукты, например, лук, свежую зелень, чеснок, маринованные овощи, хрен, различные специи.

Домашний майонез

Смешиваем два желтка куриных яичек с половинкой ч.л. соли и одной ч.л. сахарного песка. Для этого используйте в помощники венчик или миксер. Размешивайте смесь до полного растворения сахара.

Далее, не переставая помешивать, вводим масло, тщательно смешиваем и добавляем подкислитель – это будет чайная ложка лимонного сока. Доводим до однородной консистенции смесь – масса должна получиться густой, приятного желтого цвета.

Если вы предпочитаете майонез пожиже, добавьте еще немного подсолнечного масла. А для пикантности в майонез можно добавить специи.

Для детей

Приготовьте соус, который можно давать деткам с двухлетнего возраста.

Ингредиенты

Пятьдесят миллилитров молочка, сто – оливкового масла или подсолнечного, одна чайная ложка сока лимона и укроп, соль.

Приготовление

Остуживаем кипяченое пастеризованное молоко до комнатной температуры, заливаем в емкость, где будет взбиваться майонез, оливковое масло – можно взять пополам с растительным. Перед тем, как взбивать массу, ставим емкость в холодильник на пятнадцать – двадцать минут – смесь должна охладиться. Так майонез будет лучше взбиваться. Смешиваем составляющие блендером на больших оборотах, подсаливаем майонез, для получения более легкой консистенции продолжаем взбивать массу венчиком. Для улучшения вкуса добавляем в конце приготовления меленько нарезанный укропчик. Вливаем лимонный сок и снова взбиваем. Соус готов.

С горчицей

Ингредиенты

Одно куриное яйцо, сто пятьдесят миллилитров подсолнечного рафинированного масла, по половинке ч.л. соли и сахара, столько же горчицы, чайная ложечка лимонного сока.

В пластмассовый стакан для погружного блендера или в обычную баночку вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, горчицу. Взбиваем все блендером до однородной массы или используем для этого венчик, даже вилочку можно взять для процесса взбивания.

Далее в смесь добавляем подсолнечное масло – вливаем его тонкой струйкой, сначала одну столовую ложку, потом в несколько этапов, взбивая блендером – необходимо добиться соединения яичной массы с подсолнечным маслом. Этот процесс называют в кулинарии эмульгированием.

Через пять – семь минут взбивания масса станет достаточно густой – поэтому нужно заменить блендер миксером или венчиком. Продолжаем взбивание до полного исчезновения растительного масла с поверхности массы. На этом этапе эмульсия уже начинает по консистенции и цвету напоминать классический майонез.

Добавляем лимонный сок, тем самым осветлив цвет соуса и сделав консистенцию жиже. Получается густой майонез, который при желании, можно сделать более жидким, добавив немного воды.

Соус за десять минут

Быстрый майонез вы сможете приготовить, воспользовавшись этим прекрасным рецептом. Нам понадобится два яйца, по одной ч.л. горчичного порошка и соли, а также двести шестьдесят – двести семьдесят миллилитров подсолнечного масла, одна чайная ложечка белого винного уксуса.

Взбиваем два целых яйца, используя кухонный комбайн или миксер. Продолжаем взбивать, добавив сухую горчицу и подсолив смесь, а также поперчив ее – должна получиться однородная масса. Вливаем по капле подсолнечное масло и снова взбиваем до получения однородной эмульсии. Далее продолжаем вливать уже тонкой струйкой, не переставая все перемешивать. В конце приготовления добавляем уксус и снова взбиваем.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий