Главная страница » Консервирование перца, рецепты

Консервирование перца, рецепты

by admin
Консервирование перца, рецепты Когда заканчивается лето, наступает пора готовить заготовки на зиму. Для всех, кто любит маринованный сладкий перец, соленый перец, квашенный перец и другие варианты заготовки перца, наступает ответственный момент.

Консервировать можно не только болгарский перец, прекрасной закуской будет и горький консервированный перец, также его можно использовать в качестве добавки к различным зимним салатам. В связи с этим консервирование перца пользуется такой популярностью среди хозяек. В сладком перце очень много витамина С, а в красном содержится провитамин А – каротин.

Многие народы не представляют себе приготовление пищи без использования перца, славяне тоже используют его в блюдах в достаточном количестве. Но более всего перец популярен в Болгарии и Венгрии, там из него готовят много различных блюд и приправ.
Если вы правильно законсервируете перец, то потеря витаминов будет минимальной.

Лечо.

Вам будет надо: килограмм сладкого перца, литр томатного пюре, столовая ложка соли и две столовые ложки сахара.

Красный и зеленый перец надо хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, перепонки также необходимо удалить, затем порезать перец на квадратики. Помидоры прокрутить через мясорубку, протереть через сито и варить, пока их объем не уменьшится в три раза. Затем посолить, положить в пюре перец, добавить сахар. Все прокипятить минут десять, а потом в горячем виде выложить в банки, следите, чтобы перец был покрыт томатным пюре. Накрыть банки крышками, простерилизовать, затем закатать, перевернуть, закутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Маринованный перец.

Вам понадобится 10 килограмм болгарского перца, литр подсолнечного масла, литр уксуса, 900 грамм сахара, лавровый лист, перец горошек.

Тщательно вымыть и очистить перец, удалить надо и семена, и плодоножки, и перегородки. Порезать вдоль на четыре части, налить в казан масло, уксус, добавить сахар, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. Затем кладем порцию перца в маринад и варим его 5-10 минут, время зависит от толщины плода. За это время можно простерилизовать крышки и банки. В подготовленную банку на дно кладется лавровый лист, несколько горошин перца, затем можно укладывать готовый перец в банки, прикрыть крышкой и 20 минут подождать, пока перец уляжется. Затем добавляем еще перца, чтобы банка наполнилась, после чего это все заливается маринадом, закручивается крышкой, банки переворачиваются, закутываются одеялом и оставляются до полного остывания.

Консервированный перец целиком.

Понадобится: томатный сок – три литра, стакан сахара, три столовые ложки соли, 1/3 9% уксуса, полстакана подсолнечного масла.

Все прокипятить в большой кастрюле.

Перец помыть и прямо с хвостиками, сделать вилкой отверстия и опустить в сок его столько, сколько поместиться. Варить, пока перец не станет мягким, но не слишком.

Перец еще горячим выложить в банки и закатать. В кастрюле еще останется сок, поэтому можно бросить еще порцию перца.

Консервированный горький перец.

Будет нужно: пять зубчиков чеснока, полторы чайной ложки соли, перец, укроп, лавровый лист, полторы чайные ложки уксуса.

Вымойте банки, положите в них лавровый лист, перец горошек, чеснок и укроп. Горький перец хорошо вымойте, плотно разложите в банки, добавьте соль и уксус. Простерилизуйте 10 минут и закатайте. Горячие банки переверните, дайте им остыть, а потом поставьте в прохладное место.

Для тех, кто хочет уменьшить горечь перца, есть совет. После того, как вы положили его в банки, залейте его горячей водой и оставьте минут на десять, так основная горечь уйдет в воду, потом воду слейте и продолжайте закрывать по рецепту.

Николай, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment