Главная страница » Как приготовить курицу с ананасами? Приготовление

Как приготовить курицу с ананасами? Приготовление

by admin
Как приготовить курицу с ананасами? Приготовление
Из курицы и ананаса можно приготовить самые разнообразные блюда. И если вы еще ни разу не пробовали это сделать, то самое время приятно удивить свою семью чем-то вкусненьким, включим в лакомство такие продукты, как курочку и ананасы – ведь это и полезно, и очень-очень вкусно. Ну а как приготовить курицу с ананасами, я сейчас расскажу.

Курица, ананасы и овощи

Приготовление курицы с ананасами начните с заготовки продуктов. Для приготовления четырех порций такой вкуснятины нам понадобится четыреста грамм грудки курочки, такое же количество концентрированного ананаса, сладкий перец, сто миллилитров оливкового масла, щепотка соли, головка чесночка, сорок миллилитров соевого соуса, сорок грамм меда. Также понадобится 150 грамм моркови, десять грамм сухого имбиря, щепотка черного молотого перца, пятьдесят грамм зеленого лучка. Приготовление такой вкуснятины займет около получаса. На подготовку вы потратите еще минут двадцать. Итого получается, что весь процесс займет пятьдесят минут. Такая вкуснятина идеально подойдет для ужина.

Куриную грудку промываем и режем на маленькие кусочки – обжариваем на сковородке с оливковым маслом. Подготавливаем овощи – сладкий перец режем на небольшие кусочки, морковку натираем на терке для корейской моркови. Обжариваем в течение десяти – пятнадцати минут курицу с перцем, ананасами, добавляем соевый соус и мед, а также молотый имбирь – посолите и поперчите на ваш вкус. Теперь пришло время добавлять морковку и нарезанный меленько зеленый лучок – тушим семь – десять минут, и выключаем огонь. К столу такое лакомство следует подавать тепленьким.

Салаты

С бальзамическим уксусом

Потребуется четыре сырые куриные грудки, 250-граммовая банка консервированного ананаса, две чашки вареной капусты брокколи, четыре – свежих листьев шпината, головка красного лука, четверть чашки оливкового масла, пару столовых ложек бальзамического уксуса и чайных – сахарного песка, четверть чайной ложечки молотой корицы.

Нарезаем кубиками промытое куриное мясо, обжариваем на сковородке с оливковым масличком в течение десяти минут. Сливаем почти весь сок из банки с ананасом – оставляем пару столовых ложек сока. Нарезаем тоненько, полуколечками, лук. Промываем и подсушиваем шпинат. Соединяем лук, куриное филе и кусочки ананаса, а также немного сока из банки и шпинат, добавляем вареную брокколи. Для приготовления заправки соединяем оливковое масло с сахарком и бальзамическим уксусом. Добавляем к получившемуся соусу корицу и заправляем наш салат. Получается необыкновенно вкусно.

С ананасовой заправкой

Нам понадобится две куриные грудки, восемь стаканов микса из салатных листьев, латук, фриссе, радиккьо, маленький болгарский перчик – один оранжевый и один красный. Также потребуется средняя головка красного лука, полторы чашки нарезанного кубиками свежего ананаса, пару столовых ложек свежей кинзы, столько же свежего апельсинного сока.

Отбиваем промытую куриную грудку, присыпаем морской солью и дробленым , красным перцем – обжариваем на максимальной огне по три минуты с каждой стороны. Затем перекладываем курицу на блюдо, накрываем фольгой. Нарезаем соломкой перец – тоненько, промываем, обсушиваем листья салата, рвем руками на крупные кусочки. Режем тонко, полукольцами, лук.

Переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем в блендере в импульсном режиме чеснок и кинзу, три четверти чаши ананаса, сок апельсина, оливковое масло и яблочный уксус.

Нарезаем куриное мясо соломкой, смешиваем с перцем, кусочками ананаса, листьями салата, луком и болгарским перцем. Заправляем салат и подаем к столу.

Куриные кольца с ананасами

Нам потребуется шестьсот грамм куриного филе, два яйца, банка консервированных колечек ананаса, подсолнечное масло, панировочные сухари, карри, соль и перец.

Режем куриное филе на длинные полоски, отбиваем, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Посыпаем карри. Откидываем ананасы на дуршлаг – сироп должен стечь, после обсушиваем бумажным полотенцем.

Взбиваем яйца, разогреваем на сковородке подсолнечное масло. Заворачиваем колечки ананаса в куриное филе по спирали, обмакиваем в яичную смесь, обваливаем в панировочных сухарях, затем обжариваем с обеих сторон до готовности.

Если вы используете в том или ином рецепте свежий ананас, то наверняка, вам захочется узнать. Как правильно его разделывать.

Как разделывать ананас?

1. Сначала отрежьте нижнюю часть ананаса – так он станет более устойчивым, и вы легко сможете проделывать следующие манипуляции.

2. Удерживаем ананас за хвост, обрезаем шкурку, но не полностью, а только верхний слой в пару – тройку сантиметров. На мякоти должны оставаться черные точки.

3. Теперь пришло время удалить черные точки. Это можно сделать так же, как вы удаляете черные глазки на картошке. Кроме того, есть и другой, более быстрый способ – точки располагаются по диагонали, прорезаем желобки по спирали сверху вниз.

4. Затем срезаем верхушку с листьями – оставляем на украшение для коктейлей.

5. Вырезаем жесткую середину. Для этого можно разрезать фрукт вдоль – сверху вниз, а затем каждую част еще напополам. Теперь можно вырезать жесткую середину. Или по-другому это можно сделать, разрезав на кружочки и вырезав середину формой, диаметр которой приблизительно два сантиметра.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий