Главная страница » Как приготовить винегрет? Рецепт

Как приготовить винегрет? Рецепт

by admin
Как приготовить винегрет? Рецепт
Салат, который россияне называют винегретом, появился в нашей стране в эпоху Петра I, когда на Руси активно внедрялось все европейское, в том числе и кулинария. С тех пор заправленная особым соусом овощная смесь очень полюбилась жителям России. Правда, нынешние вариации винегрета со своим прародителем имеют мало общего, к тому же в наши дни появилось множество рецептов, в которых используются необычные и даже экзотические продукты.

Мясной винегрет с сельдью

В небольшом количестве подсоленной и заправленной специями воды отваривают 200 г мяса, остужают его, режут кубиками. Отдельно отваривают, а затем нарезают кубиками овощи: небольшой корнеплод свеклы и 3 клубня картофеля в мундирах. Кусочками среднего размера режут 1 яблоко, у которого предварительно вырезают семена. Тонкими брусочками разделывают 2 маринованных огурца. Снимают кожицу со 100 г сельди, очищают ее от костей, филе измельчают. Подготовленные ингредиенты соединяют, приправляют солью, перцем, а также соусом, для приготовления которого смешивают 100 г сметаны и измельченный корень хрена. Готовый винегрет перемешивают, сверху посыпают смесью из тертого сыра и рубленых яиц.

Винегрет из семги с груздями

Отваривают 1 картофелину и 1 морковку среднего размера. При средней температуре запекают 3 свеклы. Все овощи режут кубиками. Отчищают от кожицы 80 г семги слабого посола, удаляют кости, филе измельчают. Подготовленные овощи соединяют с рыбой, добавляют примерно по 80 г консервированного горошка и квашеной капусты, все это перемешивают, заправляют 4 ст. ложками нерафинированного подсолнечного масла.

В отдельной посуде складывают 200 г черных маринованных груздей, сбрызгивают их подсолнечным маслом, поливают уксусом, дают настояться. Тем временем мелко рубят головку красного репчатого лука, соединяют его с измельченной зеленью укропа и петрушки, слегка присаливают эту смесь и также на некоторое время оставляют в стороне.

Далее, все компоненты перемешивают. Тщательно промывают листья зеленого салата, застилают ими дно сервировочной посуды, сверху выкладывают готовый винегрет.

Винегрет с грибами и фасолью

В подсоленной воде отваривают 2 свеклы. Отдельно варят 5 неочищенных клубней картофеля. Овощи остужают, с картошки снимают шкурку, все режут средними кубиками. Предварительно вымочив 200 г фасоли, также отваривают ее до готовности. Мелко режут 200 г соленых грибов, а также 3 соленых огурца. Все ингредиенты соединяют в салатнике, перемешивают, заправляют смесью грибного рассола с соком лимона.

Рыбный винегрет с помидорами

Отваривают 150 г филе любой рыбы (желательно морской), режут его тонкими ломтиками. На крупной терке измельчают клубень отварного картофеля. Небольшими кусочками режут 1 свежий помидор, соленый огурец, отварную свеклу. Все ингредиенты соединяют, перемешивают, заправляют майонезом или горчичной заправкой.

Винегрет со щавелем

Отваривают 5 картофелин, 4 крупные моркови и 2 свеклы среднего размера. Овощи очищают от кожуры или срезают с них верхний слой, затем режут кусочками произвольной формы. Мелко шинкуют 200 г свежей капусты, рубят 1 луковицу, измельчают пучок листьев щавеля, кубиками режут большой свежий огурец. Для заправки этого винегрета соединяют сок, выжатый из половины лимона, и такое же количество соевого соуса, добавляют растительное масло, по вкусу соль и перец. Перемешивают все компоненты, заправляют салат подготовленным соусом и подают на стол.

Винегрет по-корейски

В разных кастрюлях отваривают 3 неочищенные картофелины, небольшой корнеплод свеклы, 2 моркови. Когда овощи остынут, их очищают, затем режут мелкими кусочками. Кубиками режут 3 соленых огурца. С яблок снимают кожуру, вырезают сердцевину с косточками, мякоть режут короткими брусочками. Очищают от семян 2 крупных стручка сладкого перца, режут их квадратиками. Мелко рубят 1 большую луковицу. Измельчают стручок острого красного перца. Перемешивают все ингредиенты, заправляют салат растительным маслом, при подаче сверху поливают смесью из равных объемов сметаны и майонеза.

Винегрет с репой

Крутым кипятком заливают 5 очищенных клубней картофеля, отваривают их до готовности, затем режут кубиками. Очищают 2 сырые моркови, режут их кубиками, выкладывают в кастрюлю, заливают кипятком на треть объема, добавляют 1 ст. ложку растительного масла, 1 ч. ложку сахара, все это ставят на медленный огонь, варят до готовности. Таким же способом подготавливают корнеплод столовой свеклы весом порядка 200 г и крупную репу массой до 300 г: очищают, режут кубиками, заливают кипятком, добавляют сахар и масло, отваривают. Единственное отличие – для репы берут большее количество воды: примерно половину объема, который в кастрюле занимает порезанный корнеплод. Мелко рубят 2 луковицы, в течение минуты пассеруют их на растительном масле. Кубиками режут 4 соленых огурца. Подготовленные продукты соединяют в салатнике, заправляют растительным маслом, присаливают по вкусу, перемешивают, соблюдая при этом осторожность, чтобы не превратить кусочки отварной репы в кашу.

Петр, www.kak-sdelat.su

Далее видео «Рецепт винегрета »

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий