Главная страница » Как приготовить домашний пломбир?

Как приготовить домашний пломбир?

by admin
Как приготовить домашний пломбир? С самого детства одним из любимых лакомств является мороженое. В современном мире есть множество самых разнообразных названий мороженого – и крем-брюле, и фруктовое, и конечно же, пломбир. Это мороженое любят практически все. А значит, пришло время научиться готовить пломбир дома, чтобы порадовать свою семью этим аппетитным лакомством.

Домашний пломбир

Для приготовления этого вкусного мороженого нам потребуется пять желтков куриных яиц, пятьсот миллилитров жирных сливок, сто миллилитров молока и столько же ванильного сахара. Не забываем про щепотку соли.

Итак, для начала нагреваем стакана молока на медленном огне, растворяем в нем щепотку соли. До кипения доводить не нужно. Постоянно помешивая, аккуратно всыпаем в молоко сахар – он тоже должен раствориться.

Теперь снимаем с огня молоко и добавляем в него взбитые желтки. Взбиваем венчиком и опять отправляем на огонь варить массу о загустения – не забывайте помешивать. Чтобы крем лучше загустел, можно добавить в массу чайную ложку кукурузного крахмала, также подойдет для этого шесть грамм желатина, предварительно растворенного в молоке.

Кстати, в советские времена такое мороженое готовили именно с применением загустителей. Кроме того, вы можете добавить в это лакомство две столовые ложки сухого молока.

Теперь готовим ледяную баню – кладем в большую миску круглый лед, ставим на него кастрюлю с заварным кремом. Взбиваем сливки и перемешиваем с кремом прямо на ледяной бане.

Отправляем кастрюлю с будущим мороженым в морозильную камеру на двадцать минут. Спустя это время, достаем ее и взбиваем смесь с помощью миксера в импульсном режиме. Опять ставим мороженое в морозилку. Такую процедуру необходимо повторять через каждые двадцать минут – должны получиться малюсенькие кристаллики мороженого. Уже через несколько часов у вас будет настоящий домашний пломбир- вкусный и аппетитный. Добавьте к нему орешки и сироп, а также цукаты – он станет еще вкуснее.

Кстати, для тех, кто хочет похудеть, такое мороженое кушать не нужно. Ведь оно очень питательное. Это самое жирное мороженое из всех.

Еще один быстрый рецепт

Нам нужно для приготовления литр молока, два стакана сахара, пять желтков яиц, сто грамм сливочного масла, а также чайная ложка крахмала.

Сначала перемешиваем сахар с крахмалом, добавляем взбитые желтки и растираем все – должна получиться однородная масса. Вливаем немного молока и снова смешиваем – получается желтковая масса, напоминающая по консистенции сметану.

Теперь подогреваем молоко, добавляем сливочное масло и доводим до кипения, не забывай помешивать. Осторожно вливаем в молоко желтковую смесь, помешиваем и доводим до кипения.

Кастрюлю с закипевшей массой ставим в холодную воду – постоянно помешиваем, чтобы не получилось комков. Оставляем в холодной воде кастрюлю до тех пор, пока смесь полностью не охладится. Затем разливаем ее в формочки или креманки и ставим в холодильник – мороженое должно заморозиться. Для того, чтобы процесс заморозки происходил быстрее, поместите мороженое в морозильную камеру. Но перед этим все равно минут пятнадцать подержите мороженое в холодильнике.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment