Попробуйте приготовить своим близким на завтрак вкусную и ароматную творожную запеканку с рисом – им обязательно понравится такое лакомство. Не знаете, как готовится творожная запеканка с рисом, рецепт такой ещё никто не давал? Ничего, я дам сразу несколько!
С рисом, курагой и черносливом
Потребуется полкилограмма творога, сто грамм кефира, такое же количество риса, три столовые ложечки манки, три яйца, чайная ложечка соды, три столовые ложки сахарного песка, сто грамм измельченных грецких орехов, тридцать грамм очищенного миндаля, сто грамм чернослива, немного сливочного маселка, два лимонных леденца.
Для начала необходимо измельчить в кофемолке пропаренный рис до крупной крошки, но не до муки. Не перетирая через сито, взбиваем творог с яйцами. Соединяем массу с рисом и манкой, порезанным на кусочки черносливом без косточек. Все смешиваем блендером и оставляем на полчаса. В кефир добавляем соду и оставляем на десять минут.
Теперь смешиваем творожное тесто с кефиром. Добавляем орешки и растопленное маслице. Перемалываем в кофемолке леденцы, добавляем в тесто. Выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом. Выпекаем лакомство до готовности. Сначала готовим запеканку на нижнем нагреве, а за десять минут до готовности включаем верхний нагрев, чтобы вкуснятина подрумянилась. Всего на выпекание уходит около часа.
Подаем к столу запеканку, смазав ее любимым вареньем или сгущенкой.
«Капучино»
На триста шестьдесят грамм 9-18-процентного творожка понадобится одно яичко, две столовые ложечки жирной сметанки, две с горкой столовые ложки пшеничной муки, полторы – кукурузного крахмала, третья часть чайной ложечки разрыхлителя или соды, половина стакана сахара, ванилин, соль на кончике ножа, половинка чайной ложечки растворимого кофе и десертная ложечка кипятка.
Протираем сквозь сито творожок, добавляем яйцо и сметанку, сахарный песок и соль, ванилин. Все взбиваем миксером. Добавляем в смесь муку и крахмал – перемешиваем блендером. Соединяем с разрыхлителем и снова смешиваем. Тесто должно получиться не очень густым. Растворяем в кипятке кофе и смешиваем с третьей частью творожного теста. Выкладываем в смазанную масличком форму светлую, а затем кофейную часть теста. Запекаем в течение получаса – тридцати пяти минут.
В формочках
Потребуется с полкилограмма нежирного творожка, по сто грамм сахара и риса, шестьдесят грамм 15-процнетной сметанки, тридцать грамм сливочного масличка, чайная ложечка ванильного сахарка, щепотка соды, подсолнечное масло, чтобы смазать форму.
Отвариваем в подсоленной водичке рис. Добавляем в горячий рис замороженное сливочное маслице. Смазываем формочки подсолнечным маслом, накладываем творожное тесто – его готовим, смешав все ингредиенты блендером.
Готовим эту вкуснотищу 40 — 45 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Остуживаем лакомство в формочках и подаем к столу, перевернув их обратной стороной.
С рисом и яблоками
Для приготовления такой запеканки на семьсот пятьдесят грамм творога потребуется сто пятьдесят риса, сто — сметанки, пятьдесят — сливочного маслица, сто восемьдесят грамм сахарного песка, два яблочка, щепотка ванили и молотого имбиря, сливочное маслице для смазывания формы, мелкая крошка хлопьев или сухарей для обсыпки.
Варим в подсоленной воде рис до готовности. Сливаем воду, разминаем рис вилочкой и смешиваем с творожком. Размягченное сливочное маслице соединяем с сахарком, ванилью и имбирем, добавляем сметанку – все перемешиваем блендером.
Все соединяем и смешиваем, затем выкладываем в форму и запекаем, соединив тесто с яблочками. Перед тем, как выкладывать тесто, смазанную маслом форму необходимо присыпать сухарями или зерновыми хлопьями. Время запекания лакомства составляет около сорока – пятидесяти минут. Получается румяная корочка.
Остывшее лакомство нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Татьяна, www.kak-sdelat.su