Главная страница » Рецепты вкусных блюд из фарша индейки, говяжьего, свиного мяса

Рецепты вкусных блюд из фарша индейки, говяжьего, свиного мяса

by admin

Рецепты вкусных блюд из фарша индейки, говяжьего, свиного мяса

В русле модной нынче борьбы с холестерином большую популярность приобретает мясо индейки, которая отличается пониженным содержанием жира и поэтому считается диетическим. Однако, не стоит придавать этому слову – «диетический» негативный оттенок. Из диетического мяса индейки можно приготовить такие вкусные блюда, в которые каждый попробовавший влюбится до конца своих дней. Вот что можно приготовить из фарша индейки.

Слова фарш и котлеты неразделимы, поэтому начнем именно с них. Чтобы приготовить оригинальные котлеты из фарша индейки с грибами понадобится: фарш из 500 или 600 г мяса индейки; 300 г шампиньонов; около 40 г масла сливочного; 2 средних луковицы; 100 мл молока; 2 кусочка белого хлеба или батона; панировочные сухари из белого хлеба и всевозможные специи.

Для начала хлеб замачивают в молоке, поломав на мелкие кусочки. Затем нарезают сливочное масло мелкими кубиками, раскладывают их на тарелке, чтобы поставить в морозильник. Грибы чистят, моют, сушат, после чего режут пластинками. Лук режут полукольцами, выкладывают на сковороду, добавляют грибы, совсем немного растительного масла и обжаривают все 4-6 минут.

Обжаренные грибы с луком пропускают через мясорубку, то же самое ждет отжатый от молока хлеб. Затем соединяют все с фаршем, тщательно перемешивают, добавляя специи и сухие травы. Для сочности можно добавить воды.

Полученный фарш делят на несколько частей, в середину каждой закатывают кубик сливочного масла их морозилки, затем скатывают в шарики, которые обсыпают панировочными сухарями и формируют из них котлету.

Сковороду с растительным маслом ставят на сильный огонь, чтобы она быстро прогрелась. Затем убавляют огонь до «выше среднего» и выкладывают котлеты. Когда первая сторона хорошо подрумянится, котлеты переворачивают и через пару минут убавляют огонь до минимального, накрыв сковороду крышкой. Так котлеты доводятся до готовности. Они получаются покрытыми поджаристой корочкой снаружи, при очень очень мягкими и сочными внутри. Гарнир к ним подходит любой.

Из фарша индейки можно приготовить великолепную лазанью.

Сначала очень мелко режут 1 луковицу и 2-3 зубчика чеснока. Обжаривают их на растительном масле до золотистости, после чего добавляют на сковороду 1 морковь, протертую сквозь крупную терку. Обжарив еще немного, выкладывают 600-700 г фарша индейки, солят, перчат и тщательно все перемешивают.

Отдельно заливают кипятком 2 томата, выдержав минуту другую, снимают с них кожу, режут крупными кусками, которые складывают в блендер, чтобы измельчить в однородную массу. Ее также добавляем к фаршу. Туда же отправляется 1 банка овощного ассорти Бондюэль под названием «Mexicana».

Пока фарш остывает, готовят соус для лазаньи. Традиционно его называют «Бешамель». Для этого растапливают 100 г сливочного масла, перемешивая с таким же количеством муки. Затем, постоянно помешивая, вливают 0,9 л молока и варят эту смесь, пока она не загустеет. На завершающем этапе приготовления соуса в него добавляют половину чайной ложки молотого мускатного ореха.

Дно формы для запекания выстилают листьями лазаньи. Выкладывают на них половину мясной начинки, которую смазывают половиной соуса. Сыр твердых сортов натирают на терке, посыпают им политое соусом мясо. Затем его опять накрывают лазаньей, выкладывают оставшееся мясо, поливают соусом и опять накрывают лазаньей.
Лазанья выпекается 40 минут при 180 градусах, затем ее на время изымают из духовки, чтобы посыпать сыром, после чего выпекают еще 10 минут.

Из фарша индейки получается замечательная начинка для слоеного пирога. Приготовив 0,5 кг фарша, разбивают в него 1 яйцо, солят, добавляют специи и хорошенько перемешивают и соединяют его с пассированными овощами: нарезанный ломтиками картофель, морковь, шинкованная соломкой, разделанная на соцветия брокколи, нарезанный полосками болгарский перец. В общей сложности овощей должно получится около 400 г.

Слоеное тесто можно замесить самому, можно приобрести в магазине – понадобится 600-700 г. Его раскатывают в прямоугольник толщиной 0,5 см. Посередине пласта вдоль его длинной стороны выкладывают тонкие пластинки твердого сыра, поверх него горкой кладут начинку из фарша с овощами. Затем устраивают слой из порезанных кольцами маринованных огурчиков. Завершают слоистую начинку тем, с чего начали – пластинки твердого сыра.

Теперь важно правильно завернуть начинку в тесто. Для этого его края надрезают в нескольких местах, так что получается что-то очень похожее на ромашку. Оборачивая тесто вокруг начинки, скрепляют края лепестков. Смазав пирог сырым яйцом, ставят противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпечки – 30 минут. Едят пирог остывшим.

В приведенных рецептах фарш индейки вполне можно заменить на фарш из другого мяса, например, из баранины, говядины или свинины. Получится не менее вкусно.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment