Главная страница » Блины на молоке ажурные: проверенный рецепт

Блины на молоке ажурные: проверенный рецепт

by admin
Блины на молоке ажурные у нас, в России пекут и по праздникам и без повода — для вкусного и сытного завтрака. Вкусные и свежие блинчики — это отличный способ разнообразить любую трапезу, особенно если подавать их с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоко. Также можно использовать разные начинки — сладкие или не сладкие.

Одним из самых широко распространенных и проверенных каждой хозяйкой рецептов являются блины на молоке. Именно такие рецепты гарантируют, что блинчики получатся не только вкусными и сытными, но и тонкими, ажурными и красивыми.

Именно такой рецепт мы сегодня приготовили для вас!

Блины на молоке ажурные
Блины на молоке ажурные: ингредиенты

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • мука — 250 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Налить в маленькую миску или чашку 50 мл тёплого молока, добавить сахар и развести в нём дрожжи, оставить на 10 минут. Остальное тёплое молоко смешать с яйцом, посолить. Влить дрожжи, всыпать просеянную муку, хорошо размешать. Влить растительное масло, ещё размешать. Накрыть и поставить в тёплое место.

Тесто должно подойти 2—3 раза, это примерно 2—3 часа, его нужно аккуратно перемешивать. Жарить блины на хорошо раскалённой сковороде без масла. Каждый готовый блин смазать растопленным сливочным маслом.

Совет: чтобы готовые блины не остывали, тарелку с блинами можно ставить в тёплую духовку. 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий